搜索

有问必答

去过峨眉山乐山的驴友请进来指点一下

[复制链接] 查看:2860 | 回复:9
1驴币
本人28号下午3点多到成都,计划游览峨眉乐山,并于10月1号上午返回成都,制定了一个计划大家看看是否可行?

计划:
3点到成都,坐车从新南门车站到报国寺附近住下,第二天大早登山,花一天时间走到雷洞坪(是这个是不是来得及?),找附近旅社住下,第三天4点起来去金顶看日出,并迅速返回雷洞坪,于中午坐车到乐山肖坝车站,下午游玩大佛,晚上去乐山住下。第四天回成都。
可以哦,多带点衣服,金顶有点冷
一件薄棉袄应该可以了吧。
真的很不错。。。。。。。。

一天直接到雷洞坪,的不能带女生哈。要带女生保证你到不了,最多到洗象池.
因为从报国寺你不坐车,光走路的话,走到清音阁就的三个小时,清音阁到雷洞坪只少的十个小时。这个时间的保证不停的走
楼上的你非完全正解,小心女娃扁你哈
楼主应该早已完成了旅程,不知一切顺利否。下面的回答希望能对其他有类似疑问的驴友起到帮助。
山脚至雷洞坪花一天时间是来得及的,不过路线很长,根据地图路标有四十公里左右,装备行李要尽量轻量;带女生也木有问题,她体能较好或者有韧性就可以,我当时就是带了一个缺乏户外活动经验、体力也稍差的女生,走了一天,直到晚上十点左右;记得带灯具,第一天后半段和第二天日出前要走夜路;旅行社在旺季一定要提前预定,否则只能睡客运站啦。
其他的安排只要交通顺利都没问题。
以上是以我的实际经历做出的回答,希望能帮到要走景区山路上峨眉的驴友。
完全行。请参考:    https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
zjc2008 发表于 2011-6-27 17:25 完全行。请参考:    https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html

这个帖子非常好,不过内容太丰富,我看目录看了几分钟才找到的,呵呵,最好标上页数,更方便我们参考。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |