搜索

王石说“不单单是登山给我的,更多的是人生感悟“(续)

[复制链接] 查看:6410 | 回复:17
登自己的山,让人说去吧
登山,不同的人有不同的方式,但最重要的是要自己觉得开心
我今年56岁,这就是我的年龄,无论是生理还是心里,我从来不说我年轻。我不年轻很正常。人生的经历就是某一阶段时间的感觉。我头发白了,不会去染。其实白发何尝不是人生的一种风度和经历?看到很多老年人染发,我感到很不解。生活,就应该抱着一种自然的态度,顺其自然。(待续)
低海拔生存的假定在高海拔中不能成立。高山生存的前提就是先自救再救人。如果不能先保护自己就去救别人,最终只能是害自己,但我们可以在登山中给他人以人道的关怀,或者叫临终关怀。比如,即使面对一个即将死去的人,我们可不可以给他一点水喝,或者给他一点氧气?有没有临终关怀这也应该是登山中的重要原则。————————————————————在能自救的前提下救别人也有两个原则,首先是公平原则,在年龄大和小的中间选择年龄小的,这与职业无关。年龄小,意味着生活的快乐享受的少,机会应该给他。其次是效率原则,在身体好的和不好的之间,选择身体好的,因为他会有更多的生存机会。这听上去非常冷酷,但是符合达尔文的适者生存原则。用登山原则我们可以回答中国伦理中的那道难题——老婆和老妈同时落水,先救谁??如果用登山原则解释,答案只有一个——“救老婆”。
王老板为中国经济贡献巨大,所以谁死也不能他死喽
  登山可以锻炼身体的耐力和柔韧性。人老了脚容易疲劳,我滑雪5——6个小时不会觉得累,这都是登山给我的。那些危险的经历会让我更加珍惜生命。登山对大脑会有影响,我愿意付出这个代价。
对社会 群体 个人 家庭负责 这是我们每个人的责任 但有没有人对自已负责?我们不能总活在别人的看法中吧 呵呵
王石说:危险的经历让我珍惜生命!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |