搜索

冲锋衣裤

千元以下的冲锋衣,透气性都很差吗?

[复制链接] 查看:24556 | 回复:41
今天在网上瞎逛,无意中看到一篇帖子,大意是——“凡是千元以下的冲锋衣几乎没有透气性”。看到这个,我的第一反应是,说这个话的人应该不是户外用品这个行业里的人,否则,起码他的言辞不至于这么武断;第二,我为什么会对这个说法有这么大反应,是因为我所接触到的冲锋衣,或者直接说我用过的冲锋衣都没有上千元的,但是使用的感受还是令我比较满意,至少比那位仁兄说的“千元下的冲锋衣还不如买件雨披”好很多。      我印象最深的是个名为“山神”的冲锋衣品牌,这个牌子的冲锋衣采用NULIK面料,内外层之间夹有防水透气膜。从防水效果来看,外层面料只是能防泼水,少量的水滴在上面会凝成水珠滚落,当雨量太大时,外层面料会被浸湿直至浸透。此时夹层的防水透气膜开始发挥作用,水是肯定透不过这层膜了,而且透气性也令人满意。我穿着这衣服在滂沱大雨中骑车半小时,到家后里面完全没有湿,在整个骑车过程中,我身体的热量也能比较好的透出,并没有那种穿着雨披的那种憋闷的感觉。最后,这个衣服的零售价远没到一千,打折下来就六、七百元钱。
      我不知道,网上那些“凡是千元以下的冲锋衣几乎没有透气性”的说法是怎么得出的结论,但是我觉得这种没有事实依据的言论会无端增加普通民众对户外产品的无谓的“高端感”,从而让更多人误认为户外运动装备是有钱人玩的东西。其实,理智分析自己的需求,认真去寻求就会发现,很多户外用品是非常实用且价格平易近人的。
1人点评 收起
  • 巴山微笑 其实,千元以上的冲锋衣透气性也差。但是楼主这文章是纯广告,就不买那什么神的冲锋衣,气死楼主。 2014-12-10 16:51
我觉得冲锋衣透气性都很差
我觉得在线时间0小时当天注册就发帖的还是一大篇子的人说话透明度都很差。
当场注册马上发软文。
到目前为止,凡是千元以下的冲锋衣几乎没有透气性,当然,指的是硬壳~
既然透气性差,那就不穿了,这样透气性就好了。
第一次听说楼主讲的这个牌子的冲锋衣。
广告成功了
千元以上一样不透气
这个广告做的。。。。
纯广告,想起了其他一些论坛卖手机、数码相机的帖子。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |