搜索

“夏子” 的死---我深思。。。。。。。

[复制链接] 查看:4339 | 回复:12
首先哀悼吧先让我平静下来,天呢,怎么能平静得下来了。生命就这样脆弱吗?难道我们不能避免吗? 人死不能复生,可是给我们带来的是什么/。我真的无语了。责任在谁?究竟是谁的错误?这里我要问几个问题了?我想请问发起者,当你看到积雪到达膝盖的时候为什么不下撤?当你知道大家装备不全的时候为什么不停止你的活动?当你看到队员体力透支的时候为什么不请求救援,难道只有到了有人躺下的时候才需要救援吗?再请问,作为领队你为什么不带急救药品? 天啊 ?请你回答我们吧!当我的为什么你都回答了,那这样的事情还会不会出现!(喜爱户外运动的朋友们,我作为一个和大家一样的户外爱好者,真的希望我们能够以生命为重,今天我们爬不到最高点,将来一定可以做到,不要做我们根本不可能做到的事情,不要跟随没有经验的领队出发,不要轻视户外装备的重要性。)我还要问救援人员几个为什么?请问你们为什么不用直升机?为什么只有两个医疗人员?有人可能反问我直升机是那么好动用的吗?那我回答你,你可知道老外遇难的时候我们动用的就是直升机。难道我们中国人的生命就不值钱吗?最后我真诚地希望,中国登山协会以及所有喜欢户外的驴友们呼吁全社会建立完善的户外后勤保障系统,让我们的生命有保障
真的发人深省
原帖由 r0nan 于 2007-3-13 08:50 发表
中国这样的情况太多了,没办法,就怕慢慢的中国人自己都习惯了这样的待遇。悲哀啊!
刚看过新浪的报道,人的生命非常脆弱,但主要的还是有些人意识不到,出事了都懊悔不已,本不该发生的事故,给大家敲了个响亮的警钟!
什么救援机制都扯淡
这些不知天高地厚的领队不掂量自己的能力就把新人带出去断送性命
有什么值得同情的?
有什么值得同情!
没有人逼你做领队!
你在召集活动的时候就更应该知道相应的风险!
你做了领队就意味着你要对全队的安全有不可推卸的责任。
“户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任”
那领队为什么不对自己的行为及后果负完全责任??
事后责任机制远比救援体系有效

不负责任的领队带新人去户外可以定义为谋杀

一旦出事,判个无期徒刑或死缓

看谁还敢胡来!
原帖由 导演 于 2007-3-13 11:44 发表什么救援机制都扯淡这些不知天高地厚的领队不掂量自己的能力就把新人带出去断送性命有什么值得同情的?有什么值得同情!没有人逼你做领队!你在召集活动的时候就更应该知道相应的风险!你做了领队就 ...

亲人
有组织无纪律

形同虚设的组织

强化领队的素质

加强个人户外意识

户外活动任重道远

:@
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |