搜索

印象之旅–乌镇行

[复制链接] 查看:2809 | 回复:17

https://www.yaoyingying.com/2010/07/20/%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E4%B9%8B%E6%97%85-%E4%B9%8C%E9%95%87%E8%A1%8C/

先来一张乌镇的照片吧。
华灯初上的 白莲寺

天气真的很热,很热。尽管如果,似乎还是没有高过游客们的热情。下午(2010-7-17)来到乌镇,虽说有东栅西栅之分,但是东栅没混的进去,算了,直 奔西栅。白天票价120,乖乖,还真不便宜。购票进去。

很有趣,进去后是一个船坞,好多人等待在这儿,游客就这样有2条船一波一波的送进乌镇。好热啊,我直流汗哎。
旁边的那个小船上私船,120块,可以带你在里面划一周。

回头看看刚刚的船坞,又一船游客准备登船了。
靠岸离船,开始真正的乌镇之行(好热),白天的乌镇也没什么特别,和大多数的古镇一样,
石板桥
穿过一条贯穿东西狭长的石板路,我来到了那家青年旅舍,

紫藤青年旅馆,杯具,停止营业了。之前查过,这家住一晚只要几十块钱,住民宿就贵了,最少也要350元一件,客栈的话……,我都没敢问价格。
得了,看来这这儿住一晚的想法基本上是泡汤了,走走转转就等夜幕降临了。

块接近傍晚了,好不容易找到一个农家能吃晚饭(乌镇吃饭真的好难,不预订很难有位置),呵呵,运气还好啦,问了10几家,终于可以吃饭。味道还不 错,价格也不是很贵。还行吧。
走走歇歇,终于等到了夜幕降临,华灯初上时。

时间过的很快,块晚上9点了,10点就不能出入了,是回去的时候了,路上依然满是热情洋溢的旅客,当到船坞的时候,依然还有一批批的旅客被送进来, 呵呵,乌镇果真有如此吸引力啊。
来的时候没有拍大门口,走的时候留一张吧

游客服务中心,就是在这儿买票登船。

这就是传说中的乌镇的西栅的大门。
晚上10点,离开西栅回桐乡,开了房间一觉睡到第二天10点,呵呵,走了一天,有点累的。
后记:总的感觉不虚此行,印象挺不错的,很遗憾的是没能住在哪儿,虽然托朋友好不容易订到了一间民宿,375块,好贵啊。
给想去的朋友一些建议:现在天气真的很热,建议不要白天去了,其实白天也没什么特别的,下午5:30后进去门票只要80块。想住在里面的朋友要提前 预订,一定要预订的,不然很难有地方住。吃饭,要么自备干粮,想吃农家菜,得预订,不然也会像我,跑了10几家,一个个的去问,到最后还不一定有。里面有 直饮水,这个很好。感觉天气不热的时候可以带着帐篷进去,哈哈。
很棒的照片
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
10年前去过.茅盾的家乡.现怎愈看愈象丽江了.贵族化精品化趋势不好.这类水乡长三角多的是.土色才是本色.
我早就想去 了
楼主一共花销多少
6# 唐小雅

上海去桐乡来回80块,到桐乡,同学开车带我去的,西栅门票120每人,傍晚在农家吃了顿晚饭,75快把,反正价格还算公道,晚上9点多出来,回桐乡,开了个小宾馆 80块
别样感觉,欣赏了
照片很漂亮
去过,不错 ~!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |