搜索

华东

牯牛降负重登顶,怎一个“虐”字了得!

[复制链接] 查看:13592 | 回复:26
国家级自然保护区牯牛降,古称“西黄山”。位于安徽省祁门县和石台县交界处,主峰海拔1727.6米。
这是第二次参加户外活动了,上一次涉水,这一次拔山。虽然不是第一次爬上,05年,班级上组织了2次爬上,印象特别深刻(我来自苏北平原,出生20年没见过山),台阶,栈道,吊桥,一直到山顶。
然后有一阶一阶的下山,虽然只有几百米高,但也累的够呛,下山后买的矿泉水瓶盖都拧不开,两条腿一直在抖。当然那时候也没有为爬上买特别的装备,就是平时学校的穿着。
这次,牯牛降,期盼已久啊。因为天气乱报的缘故,原定计划的溯溪线路不能走了,俱乐部好容易联系到另一位向导,因此我们改陆线。
一路颠簸啊,于周六早晨4点的样子到达牯牛降祁门境内的一个山村,向导家就这儿。我们在向导家稍作了休整。因为天还黑,累的就在向导家眯了会儿。
远离了城镇,这里的凌晨特别宁静,夜空繁星点点,我不禁想起小学时候的傻傻作文。
为了防止太晚山上会受阻绕,向导家还是很早为我们准备了早餐,其中有个很特别的红糕,从来没见过,挺好出的。然后,6点20分,我们正式上路了。
上路了

山村的早晨

上山咯

来自意大利的户外爱好者,据说他的户外伙伴都死了!

来自马来西亚的大姐,英语汉语都很帮!

很多地方很滑,很难走,大家互相帮助,征服险阻。

give me hand,let me help you!

这块石头有点大了,还好大家都爬上去了!

在密林里行进,加油,山顶就在眼前了!

好吧,自恋的留个影吧!

最后的冲刺

胜利会师

牯牛降十六壮士

接下来我们在离山顶不远的一块地方扎营,真杯具,这儿到处是地雷(牛粪),真不知道,是谁把牛赶到这么高的地方来。
我选了一个朝东的一块平地安扎,hoho,面前就是悬崖,哈哈!正是因为这块地方,我拍到了几张不错的风光照,稍后献上。
晚上好冷,大概只有15度,这儿海拔1700米啊。我没带长袖,也没有睡袋,这一晚真是煎熬啊!
好不容易熬到了天明,HOHO。
月下树梢,可惜抖了!

龙凤斗--看,云里有只凤凰

终于等到牯牛降日出,我们也该上路了!

下山的路依然异常艰险,我我们整整花了9个小时才全部下山。
总的来说,这次临时调整的线路真的是超级虐。整个2天时间,大家行走时间将近20小时,让这支队伍当中有一半人第一次参加户外或者是第一次爬山。而这样一次行动彻底的摧毁了他们的心底防线。会去的路上有人欢笑有人哭。
有人欢笑有人悲

最后PS:生命不息,户外不止!
2人 评分 查看全部评分
  • Kkllzz
  • laoluo911
haha ....................................................
生命不息,户外不止!
日出不错,其它景色一般。
也太简单了吧!
牯牛降路线还算可以滴
没睡袋,你真牛!
那个老外全程赤膊?
钴牛降不是说封山了吗?LZ有向导的电话啊?谢谢啦!
9# 海水蓝

跟俱乐部去的 谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |