搜索

骑行求助

请各位好心人指点,08挑战者的问题,感谢您了!

[复制链接] 查看:2264 | 回复:6
最近一段日子以来,我的挑战者(买了一年了)脚踏位置附近总是在骑行的时候会出现很清脆的哒 哒的声音,昨天是中秋佳节我实在受不了就去本地的美利达旗舰店去调车,店里的伙计态度很好,得知情况后就开始检查,脚踏 曲柄 中轴 塔轮 链条 挨个检查,该上油的上油该清洁的清洁,该紧螺丝的紧螺丝,从下午15点开始一直到16点30,后来声音暂时没有了,我就骑回家了,可谁知今天骑了一天,声音依旧,正常踩踏的时候是 哒 哒 左边一声右边一声,爬坡用力蹬的时候则是哒哒哒,哒哒的感觉,很连贯,鲜有不响的时候,当然啦,不踩的时候仅仅用手转动脚踏的时候不响。十分闹心,上网查询得知美利达挑战者 公爵 存在异响的问题,后来店里伙计说,如果还响,就得换中轴了,60元。我奥了一声,如果说换了就能解决,那没啥说的,所以请教下广大车友兄弟们。我这还有解吗?

我也有这样的故障,应该是脚踏或曲柄安装不到位造成的
特别是曲柄安装时候很难到位,最好用橡胶皮锤进行加固
我的挑战者300还没有出现过这事儿
  不过就是刚刚起步的时候有一两声的响
中轴时间长了就可能有这个问题,我以前的车子也是,踩起来咯噔咯噔的响,我当时的解决办法是直接把车子卖了……
找调车技师,把中轴或是脚踏拆开紧固一下。
谢谢各位的解答,我去店里调调
挑500同样的问题,后来紧脚踏,状况消失。
脚踏如无问题换中轴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |