搜索

上海

太阳雨下行千灯(2015.08.29)

[复制链接] 查看:4266 | 回复:28

时间:2015.08.29
目的地:千灯古镇(昆山)

同行人数:6人
(从左至右:前排:蓉儿、糖糖、腻腻(me);后排:太阳雨、飘、烟尘)太阳雨下行千灯(2015.08.29)
到了古镇,当然要来个集体照,选择一桥,看到旁边一个修鞋的叔叔,就麻烦人家帮忙拍了,叔叔说不会拍,但还是耐不住我们的盛情,简单告知他按下快门即可,正等叔叔拍的时候,来了个身穿粉色T恤路人帅哥一把把相机拿下说他来个我们拍,谢谢好心人。拍完照帅哥丢了一句我没按你设置的档位,我调成A档了,看来还是一专业的^_^

集合情况:
第一集合点:7:30 莲花南路和罗秀路交叉口(烟尘、蓉儿、糖糖、飘等4人闵行出发:此次行程往返110km左右)
第二集合地点:10:00 嘉松南路和沈砖公路(我、太阳雨2人金桥出发,与其他4人大部队此处会合,此次行程往返~160-170km)

结果我和太阳雨是9:45左右到,其他4人8:45就到了第二集合地点一直等着我们。。。一路上我看时间和路程觉得10:00到没问题,所以跟太阳雨说我们时间肯定来得及,所以不用急,悠哉悠哉的骑过去,路上还去麦当劳买了饮料。。。。但没看q群里大部队的到达留言(此处对大部队送上迟到的抱歉。。。)

关于帖子的题目:为何选太阳雨下行千灯?
A: 我们路上在嘉松中路的时候出现了一下下太阳雨,雨非常非常小可忽略不计,时间也就经历了几分钟也可忽略不计。但是我们骑到后面路段时,发现路上是湿的,应该是下过雨,我们没有遇上;等到千灯的时候,听说上海那边下雨了,还有朋友特地电话说上海下大雨了,还怕我们回来的时候会遇上大雨。最后只能说我们RP值高,都没有被雨神眷顾,但是为了体现我们也是有经历风雨的人,就把几分钟的细小的不能再小的且在阳光下流下来的几滴细雨给添上。(ps:本次同行的碰巧也有个太阳雨骑友,纯属巧合)

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 老霞客 好活动,支持一下!!! 2015-8-31 14:54
  • 8844户外_小睿 支持精彩活动 2015-8-31 09:01
  • 腻腻赵 好了,正式开始此次千灯行的故事: 楔子: 此次之行,因为糖糖需要晚上7:00左右需要回来上课, 所以需要出发时间早,可惜我家在新场,与大家离得远,本来说好周五晚上去闵行糖糖家借宿的(ps:这次活动之前与糖 ... 2015-8-31 01:27

腻腻赵 发表于 2015-8-31 01:12 时间:2015.08.29目的地:千灯古镇(昆山) ...

好了,正式开始此次千灯行的故事:

楔子:
此次之行,因为糖糖需要晚上7:00左右需要回来上课, 所以需要出发时间早,可惜我家在新场,与大家离得远,本来说好周五晚上去闵行糖糖家借宿的(ps:这次活动之前与糖糖尚未见面,我居然能好意思打算跑到她家去借宿,想想我也是越来越那啥了)。可是后来看到金桥的太阳雨也参加本次活动,正好有朋友在金桥,于是决定周五去同事家借宿,周六早一点和太阳雨从金桥出发,然后取消了去糖糖家借宿的计划了(糖糖为了我的到达都把屋子收拾好了,实在抱歉,但实在是有点不好意思麻烦糖糖)。
后来联系朋友准备借宿的问题时,可她家周五有四个人,有一个已经打地铺了,已经没地了。。。但已经跟糖糖说不去她了,总不能再回头又找,后来经太阳雨提醒帐篷,想到朋友家还有阳台,于是厚着脸皮说借她家阳台。。。。。哎,想到这,都觉得不好意思,害的人家晚上一点多睡,早上5:30被我吵醒,第二天早上出发来不及,还是麻烦人家收的帐篷。但是我就是这么神经大条,一方面觉得不好意思,一方面还是继续叨扰人家了。。。

晚上十一点多达到朋友家楼底下。。。

因为自己的车子还没装后座,实在不想带太多,就借了太阳雨的帐篷,自己带了睡袋和睡垫

原谅我的一双大黑脚。。。

朋友家学西点的表妹正好周五晚来了, 带了她的作品。

吃货遇上美食就是王八看绿豆

朋友家另外一个大厨的甜品

大半夜,我就这么华丽丽的都全都吃完了。。。。

因为金桥到第二集合地点有四十几km,于是与太阳雨约好早上6:00长岛路台儿庄路集合,但最终吃吃饭啥的,大概6:20-6:30左右出发。
怕路上手机老是导航不方面,于是周五一下午在公司就研究路线,“手绘”了这么张草图,结果tmd纸质的丢在公司没带,幸好手机拍照留存了

一路上路况良好,9:45我和太阳雨到达嘉松南路沈砖公路的时候,早已到达的队友还想让我们休息会,但鉴于我们已经迟到很久,体力上也都不还ok,就全体直接目的地。

正文

本群一直提倡的悠哉骑游,不拉速度的精神终于在本次活动中完美呈现。这次我的码表有问题,自己也不知道骑行速度是多少,但是大致算了一下,从第二集合点到千灯我们走的路线大概40km不到,9:45出发,13:00多到达,40km我们一行6人用了3个多小时。。。

太阳雨下行千灯(2015.08.29) 终于一点多了到达

一进镇,大家都在疑惑千灯古镇,灯呢?应该会有很多灯吧。。。。

刚百度了一下:
千灯原名叫千墩,名出吴越争霸,据汉书《吴越春秋》和宋《玉峰记》记载:吴地有三江,其吴凇江畔有土墩999个,昆山南30里处有一高土墩,为第1000墩,故称“千墩”。

清宣统二年(1910年),易名茜墩,其来历传说有二:一谓文人雅称;一谓因墩上长满茜草之故。茜墩是一个人文荟萃之地,人们都感到叫“茜墩”、“千墩”都有点不妥,应该用这个“灯”更好。这个“灯”字,象征着光明的使者,象征着辉煌,象征着富裕,与“金千灯”相符。“千灯”这个地名就由此而来。1966年4月,经江苏省人民委员会批准,改名千灯迄今。

如今那1000个墩我们已看不到,只剩传说留与后人了。

到达后第一时间就是研究到哪吃,蓉儿估计因为出行经验丰富的原因,开始点评查询

停好车,去找吃的

怕万一,车连车锁着(就这样,心里还突突,已经丢了2辆了,实在心有余悸,但大家说应该没问题,那就相信群众的眼光)

选好餐馆,菜还没上之前,估计只能玩手机才能忘记饥饿感。。。太阳雨下行千灯(2015.08.29)

大家对点菜都比较随意,太阳雨提到红烧老鹅,服务员说很好吃,于是就点了
吃到最后,飘一直以为他吃的是鸡
糖糖质疑这只鹅为什么这么瘦,都没有肉。。。
我的感觉:与其他几道菜比,它的味道中规中矩,与糖糖感想一样,为什么这么瘦?为什么就这么瘦????与它68的价格比,就有点失望了

但是说实话,这家店菜的味道还是不错的,尽管旁边2桌老是再催问他们其余的菜怎么还没上,我们开始的时候也等了好久,催叫服务员上菜。服务员也是大条的人,一会忘这忘那(但绝对老实,客人问我牙签怎么还没拿来呢,她如实回答“我忘了”)。有一桌吃完,其中一女对旁边另外那桌(就是那老催菜的2桌)的说,这家菜不好,奥灶面太难吃,就一块肉云云,还劝他们如果没上的菜就不要上了,说道这是她吃的最差的一家。我听着仿佛她对这家店的印象就与那“奥灶面”一样懊糟(原谅我,我以前一直不知道奥灶面是什么,只听说过,没有见到过这几个字,我心里一直在想“懊糟面”是不是因为面里面东西比较多、杂,因此而“懊糟”呢)
废话不说了,好不好吃,看我们的盘子吧
做个小广告吧,这家店叫什么什么状元什么什么店(具体名字给忘记了,我只记住状元了,类似状元大酒楼之类),但是对店的环境要求高的就不要去了,对服务员服务要求高的也不要去了,只图个不错的味道,还是可以去的,但那道老鹅我觉得就不要尝试了,味道中等,价格贵了点(你是土豪就当我没说)

吃完饭,大家稍作休憩了一下,糖糖同学居然趴着了,对,趴着了,估计是骑得比较累了

饭馆等菜期间,将领队烟尘的报销的手机拍照留恋

对,物主就是下面这位帅哥

估计是天妒容颜,周六一天,烟尘仿佛出门没看黄历的运气:
1. 早上听说被卫生间杀手女租客让其在厕所门外等一小时

2. 追其他骑快的队友(点名:太阳雨),在刚进昆山那懊糟的地面,手机从车子上面的小包里抖出来咔嚓了(提醒,以后还是要备有拉链的小包,粘扣的太贵了,一不小心就得大千。。。)
3. 被本来要确定租房的妹纸放鸽子。吃饭的时候,烟尘还在说这手机坏了,估计会漏接妹纸电话,怕自己不接电话,妹纸会误会(玩笑说),后蓉儿将备用手机暂时借用时,刚把卡从手机卡放进手机后不久,电话就响起,果然电话里是妹纸的声音,不过后来知道是妹纸她妈,是来了解他们租房的情况的,三句话一问,妹纸她妈决定不租。。。。。

4. 回程没看清路,走错了,最后蓉儿和飘呼唤提醒,可烟尘误以为队友出状况,返回看队友情况,结果没看见距离我们不远处的路口队友,他就这样华丽丽的返回好远,最终烟尘又被太阳雨和飘给找回。。。。

第4点是无数个误以为促就的

误以为一:回程应该原路返回的,纪鹤公路到嘉松中路路口的时候应该右拐到进嘉松中路的,但是到路口处,烟尘继续直线前进,我是看到他没走嘉松中路,而是继续直线的,心里有疑问,但是我以为他是要带我们走一条新路,就没有多问。

误以为二:我们的骑行顺序是:我跟太阳雨紧跟烟尘,后面是糖糖,蓉儿和飘收尾,我们前面4个过了路口没多远处,糖糖叫住我们,说蓉儿和飘在后面喊我们停,说好像有什么问题,我们就停下了,烟尘怕他们有什么问题,赶紧原路回去找,其实蓉儿喊我们是因为他发现我们走错了,是想喊我们停下,但是糖糖听到后面再喊,但以为是他们出问题了。

误以为三:烟尘一听后面有问题,就赶紧让我们原地等待,他原路返回去找他们,但蓉儿和飘跟我们骑行的距离一直保持的不到几米,烟尘一听后面有问题,以为他们二位已经与我们距离很远了,居然一直差不多骑到离我们停留地有~3.5km的艾祁港桥,这当然是没遇到蓉儿他们。。。

烟尘刚返回去找队友,蓉儿在群里要到了糖糖的电话,电话告诉我们走错了,说我们怎么没原路返回(ps:我居然还电话里告诉蓉儿说我们在在路口过去一点点,让让她过来,说烟尘要带我们走其他的路,蓉儿电话里问走什么路呢,路况好吗?我却不知道,但我肯定的对她说烟尘知道的,烟尘会带我们走的。。。)可惜蓉儿给我们电话的时候烟尘已经折返了。。。。然后我们5个在路口等待烟尘的折返,等啊等,等啊等,等啊等。。。群主浪子在群里得知我们失散的消息后都已经急得不行,说立马杀过来。时间刷刷刷过去,一直没等到烟尘,太阳雨和飘就兵分两路,一个逆向、一个顺向去找烟尘,最终三人一起返回。

误以为四:烟尘没看见我们过的那个路口是嘉松中路,他仍然前进去寻找嘉松中路。。。。。。。。。烟尘回来后,他疑问:我们刚已经过了嘉松中路?????????我们还没到吧

但罪魁祸首还是第2点,烟尘没了手机,大家都联系不上,才闹出乌龙

好了,让时间继续回到我们吃完饭后
吃玩饭,大家休息好后,14:00我们出餐馆

既然来了古镇了,好歹也走上一遭,但是说实话千灯没啥特别,去过任何一个南方古镇的话,就没有必要特意来此了。

一进千灯入口的时候,看到那犹如七宝的商业街,还有类似枫泾的萝卜干、蹄髈

还没找到饭店之前,我就饿的不行,看到旁边一个卖小吃的(什么小吃,我叫不上名字,就是面粉做的,要炸的那种),赶紧买了一个填肚子,顺便问千灯有什么特色吃的,结果那个阿姨说没有,说饭店都是外地人开的,没有千灯特色。

那既来之,则安之,我们来此的主要目的也并不是要看个什么,只是找一个目的地而已,它仅仅是“目的地”

爱拍照的我自然少不了咔嚓咔嚓了

南方的古镇特色就是有水

这个塔可能没让他跟所有南方古镇一样

盗了群相册里飘的照片他拍的都是紫薇花

选的角度拍的感觉不错

估计飘小朋友也是个文艺青年

我也被紫薇给吸引了,但是匆忙,亮度没来得及调试了,着实委屈了她的娇艳

无时无刻的偷拍

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |