搜索

白山

三顾冰湖!

[复制链接] 查看:5722 | 回复:8

三顾冰湖!

这个冬天我比过去任何时候都更频繁的探访冰湖,就象刘备探访隆中一样。当然我和他的目的可不一样,他的目的大家都知道,至于我只是希望能够获得御风驰骋的快乐而已!
07年1月12号收到线报,松花湖终于封冻了。于是13号我们早早的集合人马开始了07年第一次冰湖行动。
我们担心湖上的冰面还不结实,商量着要是到了湖边发现湖上没有车胎印就让小黑龙同学开车上去探探路,吉林市距离松花湖只有半小时的车程转瞬即到。路上雾凇正是茂盛,我们当然不会放过这中国第四气象奇观一阵狂拍,可惜能配上这纯美的只有俱乐部杨教练的双胞胎千金,她们的大眼睛和雾凇一样的纯净。(我评的第四,因为其他三个泰山日出,黄山云海,钱塘潮涌,我还没看过,等俺都看过了再重新排列一下。)
刚过丰满大坝就看见巨大湖面都是银白色的,美是不用说的,只是白的刺眼,几个不大参加户外活动的朋友因为没有准备太阳镜而睁不开眼睛,好在大洲送我的高特运动眼镜我都带来了,分发完毕之后都奸笑着说舒服,舒服!我迫不及待的跑到湖边却有些失望,原来湖面上只有薄薄的一层霜花牵引滑雪根本不够用啊!雪板在冰面上会打滑的。不过既然来了当然要试试!也不能错过这美丽的风景啊!首先要检查一下冰面的厚度,确定一下是不是安全,湖面上还真的一条车轮的印记也没有,我走到冰面上,找了一个渔面冬季打鱼留下的冰窟窿用手量了以下冰层的厚度,大约25厘米左右,人在上面很安全车开上来的话一定会掉下去的。湖水居然还是温暖的,摸上去非常的舒服。这湖太大了(蓄水108亿立方米),夏天吸收的热能散的太慢,附近其他小一点的湖早都冻了一米多厚了。
今天的风有些小,不能让我们高速滑行,站在原地练习的感觉还不错。我和杨教练就给小黑龙他们讲如何使用牵引伞。就在我们练的高兴的时候脚下传来了令人脊背发凉的巨大震动,冰面破裂的隆隆声也在耳边响起,我们几个同时卧倒在冰面上,等一切平静下来大家惊魂梢定的时候四处观看,原来是小强凿了一个大冰窟窿进而弄裂了冰面,只见他圆圆的身体正趴在冰面上慢慢的向岸边爬。虽说不会真的有什么危险,可这也实在够恐怖了!这一天始终没有很合适的风,我们只踩着雪板滑了不到100米就回家了。
快过年的时候总有很多琐碎的事情要做,一转眼就到了2月10号,这期间我又缝了两个漂亮的新伞。湖上的冰加厚了一米左右,雪也很好,西北风3到4级之间,一切都刚刚好!这次是杨教练、梦的家园和我三个人。我们在大坝附近尝试了两点折返与三点绕标之后准备向松花湖深处的五虎岛进发。出发时我看了一下表10:20,刚走出不远就发生了一个意外情况,梦的家园使用新伞的伞绳被刮断了三根,好在我们准备充分多带了一个备用伞。换好伞继续前进,我们平均速度大约在40公里左右,最快的时候达到了55公里,三个人在望不到边的湖面上飞速驰骋,不断的交换着左右位置,互相追逐,不知道为什么梦的家园来滑雪居然还穿着大衣,在黑灰色的大衣下面只露出黑灰色的小腿短短的,看起来好像一只会滑雪的黑熊。全部的激情就在这风与雪的银色世界里奔涌而出……10:55我们到了距离大坝17公里的五虎岛。除去换伞花费了大约五分钟一共用了30分钟。一个激情燃烧的冬季就要过去了,收拾收拾装备准备春天的游戏吧……

PP

谁能告诉我冰凌为什么会长成这个形状呢?

很漂亮哦~~~
很不错的风景啊~
很漂亮哦
很漂亮哦
很久没看了,自己顶一下,呵呵!
不错 很好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |