搜索

有问必答

七藏沟穿越不请向导可行吗?请穿越过的大神指点下,谢谢

[复制链接] 查看:1393 | 回复:5
1驴币
如题,国庆准备穿越七藏沟,但是问了好几个向导都说已经人满了,一狠心,决定不请向导了,我们有两个人,请问下穿越过的高人,七藏沟穿越的路是有现成的路还是需要当地向导才能认出的路?
另外问下,如果非要请向导,在目前向导已满的情况下,去哪里找向导比较可靠?是川主寺还是安备村?据说安备村比较恐怖,不知道是不是属实、还请有经验的大神指点下
1人点评 收起
mygfdxggdd 发表于 2015-9-13 17:44 如题,国庆准备穿越七藏沟,但是问了好几个向导都说已经人满了,一狠心,决定不请向导了,我们有两个人,请 ... ...

支持支持精彩活动
1人点评 收起
爱你到永远, 发表于 2015-9-13 17:54 支持支持精彩活动

谢谢支持
回答问题前还是要确实下楼主是否有户外经验?有没有重装长线徒步过?体力和耐力如何?

对于无向导无后援的长线重装徒步线路来说多少还是有一定的危险性的,如果装备不齐全,以上的问题都没有达到,我个人不建议你们这个行程。

如果户外经验丰富,有过重装长线徒步的经历,装备齐全(GPS重中之重),体能好的话要做个详细的攻略,找到靠谱的GPS轨迹,下载到GPS里,做好纸质路线攻略,路径标识,岔路口标注,水源地标注都要备注好,合理采购食品,尽量让装备轻量化,注意保暖,要带溯溪鞋。虽然七藏沟近年来比较热门,走的人很多,但还是要计划周全才可无向导走。

现在有很多商业队和AA队,可以网上各大户外旅行论坛找(但会遇到无经验自组团队)商业队可以找信誉良好的,领队经验丰富的户外组织。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • mygfdxggdd 非常感谢,谢谢你,我之前8月底有过一次三天的扎尕那徒步,体力很好,所以这次打算重装,目前已做好攻略准备,并且下载了gps轨迹到行者软件,因为这次国庆穿越七藏沟的人比较多,向导一时不好找,而且我对那个地方不 ... 2015-9-15 23:33
纳兰小7 发表于 2015-9-15 12:03 回答问题前还是要确实下楼主是否有户外经验?有没有重装长线徒步过?体力和耐力如何?对于无向导无后援 ... ...

非常感谢,谢谢你,我之前8月底有过一次三天的扎尕那徒步,体力很好,所以这次打算重装,目前已做好攻略准备,并且下载了gps轨迹到行者软件,因为这次国庆穿越七藏沟的人比较多,向导一时不好找,而且我对那个地方不熟悉,不知道从哪里找向导,所以打算这次凭借gps轨迹自行穿越,再次感谢你
1人点评 收起
mygfdxggdd 发表于 2015-9-15 23:33 非常感谢,谢谢你,我之前8月底有过一次三天的扎尕那徒步,体力很好,所以这次打算重装,目前已做好攻略准 ... ...

客气客气,共同学习
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |