搜索

【9月,中秋,我们在白沙湾和九龙潭出没】

[复制链接] 查看:24296 | 回复:276

前言:

日子一天天的过着,从最纠结的7月,熬到了同样纠结的8月,然后,终于到了缓冲期的9月。

他们说,去看海吧。

他们说,去海边放孔明灯吧。

他们说,去海边赏月吧。

是,这个月中,有一天叫中秋节。

可是,天气乱报预告,中秋期间有暴雨、有台风。

于是,我心里的两个小人儿打起了嘴皮子仗。

天使小人儿说,别去了,风大雨大的,万一看海时一个不小心给台风刮海里去了咋办?

邪恶小人儿说,怕什么,刮进去了就游回来呗。再说了,在海边看台风,多壮观吖。

天使小人儿急了,不行,太危险了,不能去。

邪恶小人儿不屑的撇撇嘴说,切,有什么好怕的,胆小鬼。

我愣愣的看着他俩,张了张嘴,却什么都没说。

10秒钟过后,我说,好吧,去海边看台风。

然后,我看见天使小人儿睁着惊恐的双眼看着我,邪恶小人儿嘴角斜成45度,痞痞的笑着。

唉,是谁说的:邪不压正?

有时候,未必如此哇。

把塞在床底的背包拿了出来,看着包,看着帐篷,看着防潮垫,看着睡袋

然后,我掰着手指数了数。

才发现,已经有4个多月没有到大自然中去洗涤和净化灵魂了。

所以,偶尔会发觉,自己走得好似太快,灵魂都跟不上脚步了。

记得看过这么一个小故事,

据说,有一个原始的古老部落,他们长期迁徙,居无定所,却有一个坚持不懈的习惯,每走两天就停下来休息一天,世代不变。有人不解,年迈的部落首领解释说,我们的脚步走得太快,灵魂跟不上,走两天歇一天,就是为了等待我们的灵魂。

关于“灵魂跟不上脚步”的故事,虽有多个版本,但大意却雷同。

我们总是太忙碌,关于工作,关于生活。

种种压力让我们一刻不停的赶路,被很多东西推着走或为追逐着眼前的东西而去,却很少能停下来思考。

以至于灵魂远远的落在了我们匆匆赶路的身后。

于是,当安静下来的时候,有种恍惚感:觉得弄丢了灵魂的自己,就像个傀儡,终日浑浑噩噩不成器。

所以,如果可以,偶尔停下来,等一等我们的灵魂。

哪怕只有一秒钟。

有时候,一秒钟也可以改变很多事情。

9月22日,中秋,我们在白沙湾。

天气不好,雨不停歇,大雨、小雨、暴雨。

还刮着大风。

海浪也比平时汹涌得多,一波接着一波翻腾着。

可是,我们很开心。

惊喜的是,我们大玩大闹的时候,雨竟然停了,而且,太阳还稍稍露了会头。

我们玩沙、冲浪、嬉笑、大闹。

只是,不知道是不是因为白沙湾的海水太咸,以至于潜伏在我皮肤底层的痘痘都被咸得冒了头。

当触摸到脸上那一颗颗凸起的恼人物体时。

我的忧伤,不可遏制的复发了。

9月23日,我们在九龙潭。

他们玩漂流,我跟着景区中巴车在公路上玩漂移。

天气还是不好,下雨。

只是与第一天雷同的是,他们漂流的时候,雨有一下没一下的下着。

漂完撤退的时候,又下起了大雨。

看来,老天爷真是长眼的喔。

[ra]https://www.jsfxzx.com/music/(张惠妹)听海.mp3[/ra]
11人 评分 查看全部评分
离开白沙湾的时候,按照国际惯例,要有集体照的。

这个,是必须的。

两张还是有点不同的,欢迎找茬。

前三
9月22日    星期三       雨

早8点50分,海格拉斯大酒店旁边的停车场。

拟发人数12人,实发10+1人(司机师傅)。

雨一直下得很滂沱。

我的心,郁结成伤。

只是因为,我讨厌下雨天出行,到处都湿漉漉的,多烦人啊。

坐在副座驾上,看着打在前挡玻璃上的雨滴,我的神智开始恍惚,跟着车子颠簸的频率,渐渐失去了知觉。

醒来往后一瞧,嘿,昏迷了一大片。

不过有个例外。

外面的世界,蒙查查的。

中午时分,终于到达目的地。

防城港的天气和南宁差不多。

当然,白沙湾也一样。

海边的仙人掌,都是会开花的。

蝴蝶岛是这样,白沙湾如是。

那样张扬的金黄色,旁若无人张扬的盛开着。

不过这次,我没有给它们特写。

我说,哗,喷泉。

结果,被身旁的几个女人翻了白眼。

马叉狸说,你不帮我拍一张啊?

我说,在这里?选也不选漂亮点的地方。你还要撑着把破伞?

狸说,没关系,人漂亮就行了。

然后,身旁倒地声一片。o(╯□╰)o

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |