搜索

为情谊——隐龙山记 2015.09.18

[复制链接] 查看:5893 | 回复:39
你没走过,无法领会你满心好奇山那边的那一片海,就是你要用双脚丈量大地,翻山越岭终要到达的目的地的那种欢欣。
为情谊——隐龙山记  2015.09.18

你没走过,无法体会登高远眺的畅快为情谊——隐龙山记  2015.09.18

也许走过,你也无法得知悬崖边上的花儿是如何艰难绽放, 你无法得知杂草丛中那些花儿为何如此娇艳;
你只能欣赏着;你只能被感动着。
路人如普罗大众的我们,杂草般生长着,没有保护伞,也终究以杂草的方式,坚强活着。

1人点评 收起
因为走过,所以知道,左手悬崖、右手万丈深渊的处境,每一步都小心翼翼,总算也能安然走过了。为情谊——隐龙山记  2015.09.18

你知道这规整的天坑是怎么来的吗?我的地理常识全还给我二舅了。
是的,我二舅是地理老师,精通古今中外历史。

看啊,距离那片海越来越近了。不知道同行的你们是何心情?
你们是否也跟我一样,对远处的那片海充满好奇。
当你们历经千辛终于要到达时,是否也跟我一样欢欣。

从前队的遥遥领先,再到后队是最后一个收尾,不是因为走太快小伙伴跟不上,就是觉得小伙伴走得太慢一路在最后拍照坐等。
      记忆最深的,是英格玛的那句“龙儿不像在网上那么活跃啊,现实中的龙儿话不多”。是啊,行走的时候,我总是沉默的。
      记得妈妈曾说过,在山里的时候不要大声喧哗,不要打扰大山的清净,不要吵到山神。过于欢欣过于吵闹,会惊扰到山神,会有不好的事情发生。虽然只是家乡的古老传说,但却一直深信,不愿过多打扰;走过的路,留下脚印即可,不乱扔垃圾,不过多吵闹,尽量少侵扰当地人的生活。不大声喧哗的原因还有其二,在危险地段前行时,也许你的一个尖叫会让正在专心攀爬的伙伴分心。所以,行走的时候,不要太吵好吗?低声交流,用心感受即可。
      这是山给予我的感受,也许是狭隘的,是肤浅的,是片面的,是主观的,但是却是最真实的。

回村了,小村落的命名都那么小清新啊。为情谊——隐龙山记  2015.09.18

入住海边农家乐,抬头是山,扭头是海;还有游客几许,当地人来来往往的吵闹,海浪拍岸声阵阵。
没有星级宾馆的豪华,农家乐也是整洁。
洗净一天的疲惫,换上随意的服装,在海边闲散地晃悠,吹吹海风,难得的闲适。

海边扎营的伙伴啊,一定要把帐篷扎得离海远一点,潮起潮落的浪花,都那么汹涌。为情谊——隐龙山记  2015.09.18

扎好营,新鲜的海鲜已经准备好了吧。
对于吃货的我来说,吃饭的时候是我最安静的时候。

菜式不错吧,这是朋友圈分享的图,忽略楼主乱入的自拍吧。

吃完再去海边散散步、捡贝壳吧;

或是,在海边支起一张圆桌,玩玩扑克

玩累了,饿了,来碗海鲜面吧
海鲜是当天捞上来的,蔬菜是时鲜无污染的
点上那么一大碗,足够几个人吃
吃上那么一小碗,心满意足的去睡吧

清晨醒来,伴着第一束光破晓而出,而后渐渐铺洒在海平面,那是怎样的寂静啊。
那一刻,灵魂是飞起来的吧。
多想,做个风平浪静的人啊
所看到的山就是山,看到的水就是水
没有思绪,没有情怀,没有寄托
没有来日方长的期盼,没有悔不当初的遗憾
就那么安静的,没有爱,没有恨
在时光里,静如雕塑般

山和海的故事说完了,人的故事明天再说吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |