搜索

游泳

世界带你去游泳, 我运动,我快乐。

[复制链接] 查看:11039 | 回复:288

蛙泳:是第一个作为比赛的泳式,而且自由泳及蝶泳也是从中发展出来的。在1940及1950年代,由于很多日本泳手利用规例的漏洞在长距离比赛中潜泳,从而获取利益,游泳规则于1956年便有所更改,只容许泳手在起跳后及转池后,在水面下只可作一次划手及蹬腿动作。为了减低水的阻力及加强推进力,胸泳的划手及蹬腿动作曾有过多次的改革,不过,基本泳姿就一直都没有多大的出入。自由泳:澳大利亚人韦利士于1850年使用了一种双手在水面前移的泳姿,这可算是蝶泳的雏型。及后英国泳手约翰特拉真于1873年采用了一种用胸泳腿再配合双手交替前爬的泳式,后来澳大利亚人李察卡尔又根据特拉真及亚历韦咸的泳式,创造了一种‘浅打水’的踢腿方法。自此之后,腿的踢法就只有少许的变化。仰泳:早期的背泳只是仰浮在水面上,然后再用胸泳的踢腿推进。1900年的奥林匹克运动会,开始有泳员使用手部在水面上过头前移的泳式,踩踏式的踢腿方式,则要到1912年的奥运会才开始出现。蝶泳:蝶泳的划手方法是由德国泳手Erich Rademacher首次在1926年的胸泳比赛中使用,当时,他仍使用胸泳的踢腿方式。1952年的奥林匹克运动会之后,国际业余游泳联会(FINA)决定将此泳式与胸泳分开,因而增加了蝶泳,而且泳员更可以采用海豚式的踢腿方法。游泳作为一种在水中的有氧运动,它最明显的效果是刺激心跳加快,对于心肌是最好的锻炼。游泳运动中,人体皮肤在水中受冷,血管收缩,使大量外周血液进入心脏和人体深部组织,使内脏器官的血管扩张,血液在管腔内的流动造成比平时更大的冲击,显著地改善血管壁弹性;另外我们在游泳时不断呼吸的过程中,强化了呼吸肌力量,改善了肺通气功能。游泳运动时还能使血液里脂肪酶增加,加速胆固醇的分解,从而降低血管管壁沉积物的积存,对防止或减轻动脉硬化和心血管病有良好的作用。游泳还有降血压的功效。

psb (47).jpg

35人 评分 查看全部评分
52人点评 收起

美女梦云,帅哥世界,美女静静姐,秀8264鞍山世界大黄旗。。
1人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

世界在认真练习蝶泳。
16人点评 收起

美女师傅叶青在给学员们演示蝶泳的动作要领。
12人点评 收起

美女梦云池边秀一下。
15人点评 收起

不要奢望这世上所有的人都能遵循规则,尊重原则。遇到无聊的人,最好不看;遇到无赖,最好无视。人的烦恼,缘于计较,不计较,就能少怨;不计较,就是不与之等同。

12人点评 收起

美女
师父叶青在就学员练习水上漂呢。。
11人点评 收起

美女师父叶青在就学员蛙泳水上动作呢。
10人点评 收起

美女师傅叶青在给学员演示自由泳划手动作呢。
11人点评 收起

美女师父叶青在教学员做蛙泳腿怎么登腿呢。。

13人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |