搜索

青岛

过激流,翻达坂,看山,看人品,艰险狼塔路上更精彩

[复制链接] 查看:45560 | 回复:345

昨天,经过一天雨中栈道的艰辛艰险的奔跑,下午五点多钟,才来到这里。在雨中,安徽籍的驴友小游最先到达这里,并且很快扎好帐篷,我和北京49岁的驴友小华也先后来到这里,小华也很快地扎好帐篷。         
    一棵树营地是众所周知的传统固定营地,是无可争议的营地,就好比去北京旅游,难道还不去天安门广场看天安门城楼吗?
    走到这里,无论时间多早,一般绝大多数的队伍和驴友都会停下前进的步伐,安营扎寨,好好休整一下,准备第二天清早,亲眼目睹狼塔雪山,被金色阳光照耀下金灿灿的壮观景象。

我们这支是完全AA制的队伍,我仅是召集者,不是组织者,出发前,队员也没有在网上有过多的交流。年龄最小的队员也已经过40有余了。所以,出发前我也没有做什么工作和要求。我想,都是很自信大成年人,都是些老驴友了,不需我逞能,废话多言,这个年龄以上的人都知道做人的道理。         
    出发前网上报名有11个,有几个先行到了乌鲁木齐,但是,真正8月7日到乌鲁木齐火车站集合的只有7个人,五个青岛的,其中3人(女1人)是青岛飓风队的强驴,另外一个,是我有着八年交情的崂山老驴友,再包括我本人,一个65岁真正的老驴了。
    剩下2个人,一个是北京49岁的小华和一个安徽籍43岁的小游。

1人点评 收起
湖南l老哥 发表于 2015-9-30 07:43 8264的朋友们好!    我是湖南老哥邓元跃,今年65岁了,下过乡,插过队,是一个老知青。      1951年 ... ...

老哥真厉害,点赞!
1人点评 收起
天涯之歌__ouc 发表于 2015-9-30 11:57

谢谢关注!好面熟啊!
湖南l老哥 发表于 2015-9-30 07:43 8264的朋友们好!    我是湖南老哥邓元跃,今年65岁了,下过乡,插过队,是一个老知青。      1951年 . ...

把经历用文字写出来的行者,内心必有深刻的领悟。
1人点评 收起
湖南l老哥 发表于 2015-9-30 11:05 我们这支是完全AA制的队伍,我仅是召集者,不是组织者,出发前,队员也没有在网上有过多的交流。年龄最 ... ...

持续关注老哥的帖子!加油!老哥
1人点评 收起
持文 发表于 2015-9-30 13:27

谢谢你的关注,你说的很正确,感悟坡多,故多用点文字表达一下!
持文 发表于 2015-9-30 13:30

承蒙你的大力支持,我定努力!

那几个先行到达乌鲁木齐中,有两个年轻一点的女的,一个网名叫"一土,另外一个称,她们在网上说改变计划了,准备去走别的线路,不参加我们的队伍了,另外有个北京的年轻人说感冒了,也要改变计划。

811日下午五点左右,最后到达一棵树营地的青岛四个队友,看时间还早,在那个老驴友撺掇下,连个招呼也没有向停留下来的队员打,竟然悄无声息地消失在稀稀拉拉的小雨中,离开一棵树营地了。

因为安徽籍小游的帐篷扎在最前面,这一切都被他看在眼里,并且马上告诉了我们。
    我那个老驴友在远处要我等下扎帐篷时,我想,这时已经有2个队友扎好了帐篷,这也是一个理所当然的营地,而且还在下着小雨,根本不需要商量,在这里扎营是必须的。
       我早看出他们要走的,但是,我绝对不可以走的,因为,不管怎么样,我是这支队伍的召集人,我不可能抛弃非青岛籍的两个队友而去,况且,我也需要休整。

更加重要的是,我不可能轻易放弃次日清晨欣赏狼塔雪山的壮丽盛景,我压根没有想到,我们青岛这四个人会这样抛弃队友,不辞而别。

尽管当时我的帐篷还没有搭起,我完全可以随他们走的。我想,我可以被青岛驴友抛弃,但是我绝对不会抛弃剩下的2个队友而去,起码还有个青岛人陪伴着他们。

2人点评 收起
  • 妖帝 下午5点到达一颗树,应该再向上走一段,不过应该大家统一意见,不知道你的队友为啥直接开路了?是原本没计划好还是·有意见不愿意再一起了呢?驴行山野,不喜欢友情单薄的。。 2015-11-6 08:43
  • 无声的雨珠 什么叫抛弃???你太可笑了!你算什么召集人?我们三人跟你没有任何关系!请你搞清楚,你一直在拖大家的后腿,当时劝你退出你不是也同意了吗?后来非要跟着走,自己体力不行还让我们等你?看你年纪大真不想跟你一般 ... 2015-9-30 19:33
  • 烟瘾 回复 无声的雨珠 山东人,我们都是山东人。 2015-10-16 00:33
祝贺
好像没写完
不过瘾
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |