搜索

抓绒衣裤

和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。

[复制链接] 查看:30273 | 回复:28

先自我介绍一下,本人AussiePost8264新人,一个户外运动爱好者,户外服装品牌的疯狂粉丝。说到户外运动,本人还是很初级的,估计以后也很难忘深度发展了。我喜欢徒步登山,慢跑,骑车,基本上都是短途,主要目的就是锻炼一下身体,放松身心吧。我特别喜欢户外品牌的衣服,也不知道为什么,平时生活中也穿,不光是户外运动的时候。里面一件抓绒,外面套个软壳,基本就是我的标准配置了。

这两年手头买过几件抓绒,和大家分享一下感受。先说品牌,Kathmandu(2件),土拨鼠哥伦比亚TNF北面(2件)。

先说Kathmandu这件套头的,Kathmandu算是澳洲,新西兰知名的品牌了,在澳洲街头出现的频率十分高,很受当地人的喜爱。

价格:入手约250人民币,原价550左右,我是赶上打折入的,超级划算,后悔当时就买了一件。

款式:感觉一般,可能我肩宽不够,穿的不是很好看。

品质:个人感觉不错,和价格相比绝对值了,保暖性能也还好,因为这款比较薄,所以我还是比较满意。

评分:7 / 10

土拨鼠

价格:入手约275,平时是不可能这么便宜的,赶上就这么一件小号了。

款式:很不错,比较喜欢的样子。

品质:非常满意,内部还有一层保护绒,非常好,土拨鼠的品质果然让人放心,但可惜就是平时价格太贵。

评分:8.5 / 10

哥伦比亚,这是我最喜欢的一件抓绒了,超级喜欢。

价格:入手约300,搞活动,打折入的。

款式:款式还行,没什么亮点,也没什么缺点。

品质:这个要重点说说,价格虽然贵了点,但是物有所值。这款抓绒非常厚,像个小外套了,很保暖,很舒服,因为厚,所以天冷也不是问题。质量也很让我满意,里外都穿过,没有发现任何问题。唯一的缺点就是肥了点,感觉还是适合欧美人的身材。

评分:9.5 / 10

TNF北面,这个我不得不说是最让我失望的了,非常不满意,北面真的让我非常的惊讶,品质怎么这么差!

价格:两件入手总价约600,黑色的稍贵,蓝色便宜。

款式:北面的款式非常漂亮,穿在身上很有型,老婆大人也说很漂亮,但是应了那句老话,中看不中用。

品质:这是最让我不满意的地方,差的一踏糊涂,刚穿第一天,严重掉绒,起球,内衣上全是它掉下来的毛和球,只穿了一天,竟然发现明显的磨损迹象!我真的很崩溃,价格这么贵,这么知名的大牌,品质差到这种程度真的是让我感到愤怒了。其他的牌子我穿了那么久没有任何起球和掉毛的现象,北面真的该反省下了。

评分:4.5 / 10

综合评价,还是Kathmandu和哥伦比亚比较划算,价格便宜,品质也说的过去。当然有钱的话可以考虑土拨鼠,北面的其他衣服都感觉还行,怎么抓绒会这么差,想不到。不知道鸟的抓绒怎么样,太贵了,不舍得买。感觉真正户外运动的时候,装备的损耗还是很大的,所以性价比高的品牌还是最好的,太贵的只能平时穿穿,真的出去爬山的时候反而不舍得了。当然,经济条件允许的话就没这烦恼了。

欢迎大家补充,这都是我自己的感受,可能比较片面,也想听听大家对其他品牌的看法。

5人点评 收起
  • HendryZ 入过TNF的两件抓绒(一件厚的,一件巅峰的)和一件哥伦比亚的,一件鸟的FORTREZ HOODY,一件迪卡侬的49元抓绒。 我使用频率最高的反而是哥伦比亚的薄款抓绒,穿着舒适; 49元神衣基本冬季跑步穿; FORTREZ HOODY很 ... 2015-11-17 14:48
  • licanwen0629 北面冲锋衣399,更多图片请点击淘宝店铺链接mizihang.taobao.com 2015-10-10 09:59
  • HendryZ TNF的入过件巅峰的套头抓绒,感觉还行啊,没LZ说的那么差。所以TNF还是建议入巅峰系列的。 我最喜欢的也是哥伦比亚的抓绒,还有件鸟的FORTREZ,感觉一般般,样子还行。 其它品牌的没穿过,不好评价。 2015-10-8 14:40
  • center 兄弟,没有巴塔就不算穿过抓绒,嘿嘿! 2015-10-8 10:46
  • 水中的鱼! 坛里有位大神说;功能性服装装备,三流水平看价格。二流水平看品牌。一流水平看面料。 2015-10-7 21:07
TNF
和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。 和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。 和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。

土拨鼠
和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。 和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。 和大家分享一下手上的几件抓绒,也想听听大家的意见。

哥伦比亚

Kathmandu

Kathmandu

2人点评 收起
这些在迪卡侬49元抓绒衣面前都是渣,哈哈,抓绒衣唯一的选择:迪卡侬。
玩笑,但是抓绒衣技术含量基本为零,30元之外,基本都是品牌溢价,有钱就去买吧
2人点评 收起
有一件哥伦比亚的抓绒,感觉静电超多的
我的感觉抓绒中间层只有P家长毛面料的那种有必要花多点钱,普通抓绒确实没必要买专门户外牌子的,功能性有差别也不是正常人能感受出来的。迪卡侬的毛病主要是做工和持久性都太差。可以买优衣库的,吊牌价格99-199,实体店常年有5折以下的折扣,也很便宜。整体持久性和做工比迪卡侬的好些。
顺便说一下抓绒这种东西是消耗品,再贵的穿久了洗多了一样变形结板起球,不如买便宜的,性能下降了扔掉再换件新的。若讲究日常穿着品质感,任何抓绒不如羊绒衫。以上楼主参考。
2人点评 收起
我们是清白的 发表于 2015-10-7 18:57 这些在迪卡侬49元抓绒衣面前都是渣,哈哈,抓绒衣唯一的选择:迪卡侬。玩笑,但是抓绒衣技术含量基本为零 ... ...

我真是笑抽了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |