搜索

营口

雪豹日记——棺材山反穿越记

[复制链接] 查看:2625 | 回复:51

雪豹户外(七十九) 106
棺材山反穿越采摘野梨
轻装徒步登山

https://bbs.8264.com/thread-5170815-1-1.html

报名:1团长2迷路3天之骄子4远山5大晴天6唐朝(盖)7忘川(盖)8尘埃落定9蝈蝈(高中)10山峰(市民)、11外挂(市民)、12寒山(高中)13梦溪(温泉)14山里朵15吉祥羊16东北人(宋屯)17自然风1819友情(盖)20菜鸟(盖)21风雨(盖)22海川2324今天25云舒(盖)26雪精灵27冬天(高中)28不死鸟
明天乘车路线7点青龙山公园出发-宋屯新区-市民服务中心-熊岳高中-熊岳小雨温泉/就近上车的私聊我、请佩戴雪豹飘带,不穿登山鞋的陪司机聊天/抱拳

以前不出去户外根本就不知道家眼前这么多的山啊,只知道青龙山,望儿山,现在一下子出来这么多山,什么棺材山,赤山,歪歪山,龙凤山,笔架山,还有龙潭山,等,搞得我都觉得自己是不是这里的人啊!

团长的棺材山反穿越的贴子一发出来。群里就议论开了,说是有一定强度有一定的难度,还有点惊险。搞得我心里都没有底了,可是我太想挑战一下自己了,更想去看看那个山为什么会叫棺材山呢。有人说去了棺材山是又发财又当官,我可不想当什么官,财也没有想过,觉得现在的生活很好了,呵呵!过去看团长发的贴子不想只一会报名 就有十来个人了,只有二十八个名额,犹豫了一下,管它呢,先报上在说,不过心里还是没有底。不到自己到底能不能爬上那个山上去,在从那个山上下来,群里的驴友们大家一起鼓励我,还好精神上有了一些准备了。

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起

今天,又是一个大晴天,阳光明媚。我就在家门口等着团长他们到来。这次真是好,真是近。上车后,我们行了不到半个小时,就到了。我们在山脚下整装待发。

有一个人没有穿登山鞋,团长叫她陪司机聊天去了。我们一行二十七人顺着一条山中小路就向那个棺材山进发了。路上我们经过一户人家,看到一个中年妇女在门前收拾东西,她对我们说,你们好好爬吧,山很好看的。还叫我们加油呢。觉得特别亲切。还是家乡人好啊,我们这里的东北人真是太实在了。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

我们来到一个小山前停了下来,团长说要从这里上去,我看了一下这里,哪有路啊,就是要从这些个乱石中穿上去,坡还真是有点陡呢,不过还好没有太高的大树挡着,于是我们就从这里开始爬山了,前面几个神驴一马当先,爬了上去,我们跟着他们一个接一个,都不敢靠得太近,那些个石头太松动,弄不好就掉下来了,所以我们得小心了,在这里我喘了二口气,才上去,后面还有新队员们就更不用说了,上到这个小山顶时都出汗了,我们的速度有点太快了,刚一上来就这样,有一个队员可能是这几天没有休息好,一下子差点晕倒,那几个新队员,也在那边累得上气不接下气呢。上了这个小山顶上路就不太好走了,这里全是小山枣树,太扎人了,我都不到被他们扎了多少次了,管不了这么多了,你得跟上队伍,否则就要迷路了,这里的小树不是太高,他们和那些个荒草交织在一起,却可以挡着前面的路,不到五米的样子就看不到前面的人了,后面的新队员们走得慢些,好几次都迷路了,收队们只能用对讲机大声呼喊。我们走过了好几个小山,来到一个大山脚下时,全是大石头挡住去路,这里真是太险了,我们得从那些个大石头上爬过去,下面就是悬崖。我都不敢向下看,有点晕的感觉。前面的神驴们也是小心翼翼的过去了,而我却怎么也找不到落脚的地方,不敢上去,太吓人了,后面一个驴友主动上来说,让我先过去,你看看我怎么走,你就怎么走,于是,她在我前面给我打样,我就这样跟着她,一点点爬了上去,人家是猫腰站着走,而我却是手脚并用爬着过去了,根本就不敢站起来,都不敢向下看,只看我前面的路,战战兢兢,上去了,可是上面那二个大石头距离太大了,我试了几次,都没敢迈到那块石头上去,两边什么挡的也没有,下面就是悬崖了,这二个石头上面可以站着的地太窄了。前面的驴友看到我在这里发呆,于是转身回来,拉着我的手,一下子就把我拉了过去,当时就吓得我汗都下来了,但是我心里却是暖暖的,驴友之间的友情真是无以言表。
1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

后面的新驴菜鸟们,是我们的收队们手拉手把大家拽了过来,他们一直跟着新队员们走,保护着他们,真是叫新队员们感慨万千,非常感激,更加增添了爬上山去的信心。我们爬过了几个小山,最后来到那个棺材山最高处,人们称它为棺材头那里,那里真是太不好上去了,坡度挺大,我们只能抱着那些个大石头紧紧贴在它的石体上慢慢的移动到对面去,背后下面就是山谷。看不到底。我也不敢看,穿过这里还有那些个落叶很厚的,我们更得小心脚下滑倒,我都滑倒了一次,是驴友们一把抓住我,才没有掉到山谷里去,吓出一身冷汗,过了这里前面有二个大石头中间有一小块空隙,我站的这块大石头很高,我想迈过去,可是一不小心就掉到那个空地上去了,差点滑到山谷里去,幸好反应快起来了,我这次倒是没有害怕,不过倒是把后面的驴友们吓了一跳,呵呵!我们终于上到那个棺材头那里了,站在那里向远山看去,山连山,这山里朵朵白云舒展开来外挂在蓝天下,在太阳光的照耀下是那样的洁白,远方的山上植被非常茂盛。呈现深绿色,群山掩映着的小山村被衬托得更加美丽漂亮。团长说,他冬天时来过这里,这些个大山都被披上了雪白的披肩,成为了山峰雪,可爱的雪精灵们小松鼠,躲藏在这些个寒山上,它们在林中穿越,飞雪无痕。恍惚中,我们就是那天之骄子冬天里的不死鸟,我们在祖国的大好河中,在海川中穿行,豪情万仗,我们激情四射,兴大发,更想穿越唐朝,领略那大唐盛世。感受那人文气息。让我们的生活丰富多彩,充满希望。突然传来蝈蝈的叫声,是一位驴友手臂上落一只蝈蝈。呵呵!梦溪的美梦被打断了。好不怄意。心情舒然。
1人点评 收起

我们在下山途中一个石头下面的小窄地里,就着这青山绿树美景共进午餐,上山的惊险场面全抛脑后去了。吃得真是香甜极了!最后我们打包垃圾下山。没想到下面的路真是太惊险了,这个下山的坡度比上山的坡度还要大,几乎快成直角了,那个路上有土更有那些个落叶,树之间距离也大,我们是把着那个树,还有路上的小草,滑行下来的,稍不留神就会倒下去,一位神驴差点滚到山谷去,当时吓我们一跳,还好她及时脚蹬住树了,否则真是有点险。

后面的菜驴们,只能是收队们手拉手带着下山了,我有好几次都滑倒了,真是没有想到下山的过程这么艰难。那些个石头路更是松得不行,我们都拉开距离下山,要不就会石头滑下来伤到你。非常小心。手心,头上都冒汗了。好不容易才下到山脚下,此时,我们被眼前的景色迷住了,在绿树之中竞看到有梨树,更有好些个梨挂在上面,团长说这是野梨,他去年十一月份时来过里,好些个梨挂在树。于是我们上去摘下来吃了,别说还真是挺甜的。

还有的多装了几个进包里,我向四下看看,觉得不太对劲,不可能这么多梨挂在树上,都很好没有虫吃过的痕迹。更象是有人整理过的样子呢,在细看时,发现有梯子放在树下面,在向前看时还有箱子放在小山路边上,前面不远处还有一个小车停在那里,只是没有看到人,

觉得就是老百姓的梨园。于是我们下山向前面走去,路边上有一个树,上面结满小梨,我们摘了几个,一吃晕,又硬又拉人的,一点也不好吃。又走了几步,别说真看到有人了,有一个中年妇女站在路边上,我们走过她身边问,这什么梨这么不好吃呢,她说这梨得捂几天才能吃,不是野梨。我们当时都有点不好意思了,可是人家却说,刚才路过的箱子里那些个梨好吃,你们怎么没拿那个吃啊,晕,多么纯朴的山里人,叫我们都不到说什么好了,团长上去问,我冬天来这里树上还有梨不是野梨吗,妇女说,那是我们不要了挂在那里,哈哈,哪有野梨啊!有意思。别了她,我们继续向前走去,这里看到果园里有好些人在摘苹果和梨,他们看到我们后说,地上全是落下来的,很好吃,你们进来拿吧,我们捡起一看,就象刚刚掉下来,吃起来更是脆口香甜极了。一位驴友看到路边上有大窝瓜就要去买,可是人家不卖他,叫他自己看好哪个拿哪个,送他。搞得我们开心大笑。可爱的家乡,更有那可爱善良的人们。此时我们回过头来在看我们刚才爬过的那个所谓的棺材山,别说还真有点像棺材,它就那样安静的躺在那里,叫你浮想连篇....

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |