搜索

东北

呼伦贝尔-我陪你一起看

[复制链接] 查看:14033 | 回复:81

呼伦贝尔-我陪你一起看
    漫步在恩和俄罗斯风情小镇,忆昨晚黄昏时刻,漫步于额尔古纳河畔,少了都市社会的时间边框,自由的谈论,河面上石头也能飞。草原的魅力在于,置身其中人的神经便会不知不觉中放松。身处草原深处,迎着寒风,心里确实温暖的。

呼伦贝尔-我陪你一起看
清晨沐浴着阳光,前往一位俄罗斯老人家中。木刻楞的木屋小房,堆满柴火的院落,神情慵懒的狗狗,洁白的列巴炉,俄罗斯式建筑风格跃然纸上。列巴可同义为面包的意思,传统的列巴制作并不使用酵母发酵,而是将酒花草用水熬成汤加入面粉中。热情的老人为我们演示了列巴的烤制流程。先用碳火将壁炉烤热,后将炭火取出,再将装有面团的铁盘放入炉中,利用炉子的余温烘烤而成。

呼伦贝尔-我陪你一起看
桑拿浴。。。。

呼伦贝尔-我陪你一起看
 草原上除了大伙皆知的蒙古包,还存在民名为木刻楞的房子。昨晚落脚住宿旅店的主人,一早便领着我们前往他们家老的木刻楞。褪去光亮色泽的木头外墙仿佛在诉说岁月的故事,手拉风琴、俄式木吉他、插瓶鲜花、亮黄木地板,临靠着河畔,坐在院子的木秋千上,如此自然,如此安详。
呼伦贝尔-我陪你一起看

呼伦贝尔-我陪你一起看

呼伦贝尔-我陪你一起看

呼伦贝尔-我陪你一起看
今日车程较短,抵到今晚的落脚处后,还有大半个午后的时间,便驱车前往当地两处特色景观点,月亮湾和老鹰嘴。月亮湾如其名形如月牙,通过暗流连接额尔古纳河。老鹰嘴由屹立在河边的石头风化而成,形似雄鹰。日落时分,重回到临江城边,与落日相伴,与今日告别。额尔古纳河畔的落日,依旧如此安详。傍晚,木刻楞我们共进晚餐,分享今日的欢乐。此行的第二日,我们在这传统的建筑物中结束,又在这里迎来新的征程
呼伦贝尔-我陪你一起看

边境线上一路驰骋蒙古包里纵情歌唱(临江-9-8-7-5卡-黑山-蒙古包人家)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |