搜索
30-50L背包

拒绝顶级实用为上(2)——武功山归来浅谈2~3日线轻量化装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:101795 | 回复:138

身动心远的大帅 发表于 2015-10-21 16:05

岩石底面只能乖乖带账杆了0.0
身动心远的大帅 发表于 2015-10-13 13:14

酒精炉比之汽炉如何,为何不带汽炉呢
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 一个气罐就2,300克了,普通的气炉炉头在100克以上了,好点的钛炉头都在50克左右,酒精炉在非高海拔温度稍高的短线,长线可能就不如气炉了,当然这是比较适合我目前的路线 2015-11-2 09:57
支持大帅的帖子,言语朴实,不求奢华,不夸大,挺好

大帅,我个人,真的没啥说的,你真的觉得强氧36那2个腰包谈的上巨大?我买入强氧36参加各种路线不下10次,强氧36那个精致的腰包,目前为止,我没有放入任何东西。我真心觉得哪个腰包很鸡肋啊!取东西也不好取,就是放点人民币也蛋疼,我觉得我裤子的口袋,我衣服口袋都比他大而且舒服,拿东西还好拿。。。唉。。。不知道该说什么好。总之,你觉得大就好。。。我不发表看法了。

今天爬了2000米小山,领队和我聊的蛮好,是我们市里一个老玩家,和你一样,早些天,刚爬完武功山3天,背了50多斤,体重是133斤,用的是小鹰70,顺带捡了2个大学生带他们玩了3天。。。总之啊,算了不说什么了。。。题外话,这货居然穿骆驼!(当然骆驼的确是渣)这货是国家中级领队啊!我雷的里焦外嫩!总之,感慨颇多!认识了几个强驴越来越感觉自己是个渣。这些货出个门都是几十斤东西,还比我背10多斤跑的都快,好在,残废了几个(膝盖)让哥们觉得自己这样渣渣至少户外周期比他们要长一些。感觉欣慰了许多。

1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 我觉得强氧腰带包大,确实是比对了手头其它的背包的腰带包而言(手头凯乐石奥林匹斯2和强氧巡游40+6都没有腰带包,多特32很小一个腰带包,B65的腰带包也不大,极地40的休闲户外背包的腰带包也不大,比对过小鹰38,格 ... 2015-11-2 09:54
身动心远的大帅 发表于 2015-10-21 16:05

请教一下大帅,推荐个性价比高的帐篷呗!
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 入门可以选牧高笛T2 铝杆帐,我自己的入门帐篷就是这款双人帐,大概230元左右吧,比较适合休闲露营,大风大雨可能顶不住。如果想好一点,可以考虑凯乐石春晖或牧高笛冷山2,都是双人帐,但是稍微重一点。另外如果喜欢 ... 2015-11-2 09:43
穗刈刹那 发表于 2015-11-2 00:28

入门可以选牧高笛T2 铝杆帐,我自己的入门帐篷就是这款双人帐,大概230元左右吧,比较适合休闲露营,大风大雨可能顶不住。如果想好一点,可以考虑凯乐石春晖或牧高笛冷山2,都是双人帐,但是稍微重一点。另外如果喜欢玩户外,以后可能经常用,可以考虑静星云雀,三峰飘云双人帐,价格在600以上吧。具体价格可以去淘宝看看
1人点评 收起
3509 发表于 2015-11-1 18:22 大帅,我个人,真的没啥说的,你真的觉得强氧36那2个腰包谈的上巨大?我买入强氧36参加各种路线不下10次,强 ... ...

我觉得强氧腰带包大,确实是比对了手头其它的背包的腰带包而言(手头凯乐石奥林匹斯2和强氧巡游40+6都没有腰带包,多特32很小一个腰带包,B65的腰带包也不大,极地40的休闲户外背包的腰带包也不大,比对过小鹰38,格里高利Z35等的腰带包,老实说羚羊36的腰带包真的算大的)。因为腰带包主要是用来临时放路餐和手机。攀爬时我不太把手机等东西放裤子口袋,怕攀爬时动作大会掉,除非裤子口袋有拉链或魔术贴(速干长裤一般口袋没拉链或魔术贴,所以不方便放)
其实有些领队,对于装备的研究也不见得多,可能他们主要是实际走的比较多吧,我因为膝盖不好,所以只能靠研究户外,尽量想办法在能承受的价格范围以内,做适合自己的轻量化。希望尽量少背点,现在不能再打篮球了,其它的球类运动和跑步骑车的都放弃了,现在就是玩户外,借用那句话,世界那么大,我想去看看,膝盖这么伤,我想少背点:)
干巴爹V 发表于 2015-11-1 13:08

一个气罐就2,300克了,普通的气炉炉头在100克以上了,好点的钛炉头都在50克左右,酒精炉在非高海拔温度稍高的短线,长线可能就不如气炉了,当然这是比较适合我目前的路线
1人点评 收起
身动心远的大帅 发表于 2015-10-13 13:14

想出去露营,就差睡袋了,如何联系冰焰?漏绒情况如何?防水性能如何?耐水洗吗?
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 去淘宝上搜店铺“冰焰羽绒”,461277.taobao.com 我自己入手后确实没有时间出去玩,这个睡袋只是武功山用了一夜,我因为没有暴力压缩,所以没看到什么钻绒(用的次数多了,应该多少会有吧),拒水灰鹅绒,具体水洗这 ... 2015-11-2 10:27
身动心远的大帅 发表于 2015-10-13 13:15

建议试试净水片,那才叫蛋疼
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 净水片的净化时间需要长一点吧。我在看水传奇的净水片,听说效果很好,但是觉得贵,有机会倒是想搭伙一起买一些独立包装的净水片来试试看。 2015-11-2 10:31
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |