搜索
铁岭

大天马户外摄影俱乐部举办《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展 在昌图县文化馆

[复制链接] 查看:2435 | 回复:4

《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展

在昌图县文化馆开幕

2015年9月15日至9月23日,由昌图县大天马户外运动协会、昌图县大天马户外运动摄影俱乐部主办的《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展在昌图县文化馆隆重开展。

这次摄影作品展,得到了昌图县文化局、县文化馆、昌图县大天马时尚百货的大力支持。9月15日展出当日,县人大主任檀宏利、昌图县滨湖新区管委会主任吴炜、县委常委宣传部部长王俊平、县委常委县政法委书记田志会、县人大副主任李金、副县长王会良、县政协副主席朱林、原县政协副主席统战部长李文辉、县直机关常务副书记闫贵军、县文化局局长林爽、县文联主席刘晓东、县档案局局长姜艳娟、原县人大主任、辽宁省纪实摄影家协会昌图分会会长李志刚、秘书长赵霁虹、副会长郭东风、刘芳、韩春光、大天马户外摄影俱乐部管理团队及摄影爱好者参观了展览。

此次摄影展共分特邀作品、城市之光、百业之窗、怡情户外、艺海拾贝五个部分,特邀作品14幅,俱乐部会员作品139幅,共计展出153幅作品,这些作品是摄影俱乐部会员利用业余时间历经8个多月的拍摄完成的。作品从不同的视角展现了我眼中的家乡,反映出家乡各行各业的发展变化,记录了户外人行走户外、热爱大自然的生动场景,作品受到前来参观的各级领导及嘉宾的一致好评。

在参观作品的同时,摄影俱乐部主持召开了《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影展研讨会。会议由秘书长唐庆生主持,摄影俱乐部会长关兴首先介绍了大天马户外运动摄影俱乐部成立及组织会员开展活动情况,说明这次研讨会的目的,提出了研讨会的参考题目。研讨会上大家积极踊跃发言,原县人大主任、辽宁纪实摄影家协会昌图分会会长李志刚首先发言,他说:“这次影展总体上充满了积极向上、热爱家乡、热爱自然的浓厚气氛,每幅作品表达的情感都很充分,但有的作品存在一些构图用光不合理,摄影技巧还有待提高,有的作品起名尚需斟酌”。郭东风讲:“首先对《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影展的成功举办表示祝贺,大家用不同的角度侧面反映家乡自然风光、时尚的作品都很好,但也有的作品存在后期制作问题,作品必须坚持是原片,杜绝做假。”刘芳在研讨中讲:“这次摄影展可以说凝聚了俱乐部成员的辛勤汗水,全体会员完成从照相到摄影的转变,作品反映了昌图方方面面的多彩生活,有几幅作品拍摄的都非常好”。原宣传部副部长赵东旭讲:“户外和摄影结合在一起是新生活的一个创举,企业和艺术联在一起使经济艺术相得益彰,摄影是镜里乾坤方寸世界,光影艺术、精神家园”。副会长佟岩讲:“户外家乡主题通过影展作品,我们的作品还存在一些不足,我们今后需要多走、多摄、多交流,大家集中在一起,相互切磋,共同提高,快乐健康”。名誉会长段建新讲:“摄影把生活中多维的状态瞬间变成平面,在咱们的脚下,我们有多少人在这片土地上生活,我们能够把它记录下来,就是一个的大数据库,希望大家在今后的活动中,继续努力,提高摄影技术,更好地展示家乡美景,为宣传家乡、宣传户外多做贡献”。秘书长唐庆生在研讨会即将结束时讲:“今天的研讨会开的非常好,大家对这次影展给予了高度的评价,作品涉及到各行各业,传递的都是正能量,展示出了昌图风采,但也必须看到,由于我们是业余摄影爱好者,拍摄的照片距艺术还有一定差距,在下步摄影活动中,我们要紧紧围绕昌图经济社会发展大局,用镜头记录昌图新农村风貌和昌图农耕生活、民俗、现代人业余文化生活等内容,用我们手中的相机,摄录人生(摄影:黄海山、撰稿:关兴、唐庆生)

大天马户外摄影俱乐部举办《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展 在昌图县文化馆

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
胖老头66 发表于 2015-10-14 07:25 《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展在昌图县文化馆开幕    2015年9月15日至9月23日,由昌图县大天 ...

支持支持
胖老头66 发表于 2015-10-14 07:25 《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展在昌图县文化馆开幕 ...

欣赏美景!支持好活动!
支持户外精彩活动
胖老头66 发表于 2015-10-14 07:25 《我眼中的家乡,我眼中的户外》摄影作品展在昌图县文化馆开幕    2015年9月15日至9月23日,由昌图县大天 ...

叔叔还可以多分享一些照片哦~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |