搜索

西安

我们的太兴山游记

[复制链接] 查看:3169 | 回复:17

我们的太兴山游记

太兴山对我来说,不止一次的上去过了,但这次带着很多同伴我们一同进发,期中,让我感受颇多。

有人说:“爬山,就是傻逼,吃多了撑着,”路上偶遇的担夫言。

有人说:“爬山,能很好的锻炼身体,我是为以前的懒散生活还债。”同行的李大哥语。

有人说:“爬山,就是累的死去活来,到达山顶,然后感慨这世间的美妙,下山途中再次想着下次去哪里。”同行另一位李大哥语。

有人说:“16角一斤,早知道,我就让担夫帮我把包背着了,还跟傻逼一样累死累活背上来。”同行胖萝卜语。

面对这么多对爬山的理解和感悟,我呢?

一路好多画面历历在目的浮现在我的眼前。回答着我对爬山的理解和感悟。

第一次爬山,一路飞快的冲到山顶,浑然不知中途任何事情,也不知同行同伴途中在人流中找了我多久。立足山顶鬼哭狼嚎的一番乱喊,如同被圈养放出来撒欢的家畜。嫣然不管旁边人们的感受,肆意妄为。

第二次,第三次,慢慢淡去了第一次的欣喜,直到慢慢消逝,包括一同爬山的同伴也都一一放弃。这时那位担夫的话有再我耳边重复了一次。

直到一次独自爬山途中偶遇一位年长的老奶奶,老态龙钟的她手握一根削的崭新的木棍,步履踉跄的在山路上挪着步子,看着随后急匆匆而来的我,赶忙侧身微笑的给我让出了前路。满怀愧疚的我羞涩的走上前去,当走过老者几步后,我又转身打算去扶着老者一起前行时,老者微笑的说不用了,她自己来。我诧异的说了句,这边的山路这么陡,你自己可以吗?老者笑了笑又说:心中有活菩萨,再难走的山路都能上的去。自此我便给自己定下了好多计划,要爬多少多少的山,看多少别人看不到的景,照片从此便充满了我的QQ空间,朋友见了便会问你的照片是哪里,那么好看。慢慢内心便充满了莫名的自豪,久而久之感觉自己无所不能,爬山没人能及。最后一直沉沦在那种傻逼的满足中。

几乎每周一次的爬山中,身体力行,一直坚持着,但还做不到风雨无阻,直到一次爬山时,偶遇阵雨,自己躲在岩壁下,等待雨停,但在雨中还是有很多人冒雨前行。犹豫一番后,我还是加入了他们的行列,等顺着一路泥泞的山路冒雨来到山顶时,太阳露出了头,山谷中云气蒸腾,如同白色的海洋,头顶烈日当头,天蓝如洗。而在不远处一弯七彩长虹横贯山间。看着这梦境般的景色,眼眶里不禁湿了起来,久久的站在那里不肯离去。

晴天有晴天的风景,而下雨天,也有雨天独特的震撼。在生活中,我总是和爬山一样,将风霜雨雪用作自己逃避困难的理由。原来,在那次雨中爬山之前,我并不是那么的热爱这项运动,生活中也不过是个弱者。

而之后我觉得我,慢慢的离不开爬山了,他成为了我的一种习惯。成为了我的一种生活态度。在这个过程中有的人选择路程最长、跌宕起伏的爬山路径,而有的人选择一马平川的开阔路径;有的人爬山,雨雪无阻,而有的人,在面临有雨雪的时候,会放弃爬山的打算。不同人的爬山的过程,折射出一个人的生活态度,在面临困难时,你如何抉择?你是迎难而上,执着于梦想或是目标的实现,还是畏惧不前,甚至中途退场;你是选择挑战,挑战自己的极限,追求更美好、更难忘的经历,还是选择平稳,将自己保护在安逸、安全的圈子中。你的选择,便是你的生活态度,不同的选择,便形成了不同的人生体验。

我们,是一群热爱大自然,热爱爬山的行者,在行走中我们不断思考,不断升华。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
我们的太兴山游记

我们的太兴山游记

我们的太兴山游记

1人点评 收起
我们的太兴山游记

我们的太兴山游记

我们的太兴山游记

1人点评 收起
我们的太兴山游记

1人点评 收起
好山好景,看来没下雨:)
1人点评 收起
k_point 发表于 2015-10-18 15:07 太兴山对我来说,不止一次的上去过了,但这次带着很多同伴我们一同进发,期中,让我感受颇多。有人说: ... ...

肺腑之言!
1人点评 收起
k_point 发表于 2015-10-18 15:08

支持精彩户外活动!

小鲜肉还是老鲜肉?
1人点评 收起

支持精彩户外活动!
k-lichao 发表于 2015-10-18 15:34 好山好景,看来没下雨:)

下了,不过持续不到20分钟!过云雨!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |