搜索

华北

乌兰布统归来流水账自驾线路以及景区内行程以及几张拙照

[复制链接] 查看:7495 | 回复:26
本想组个16人的队伍去,由于组队时间太仓促流产了,零时召集了一个5人自驾的队伍顺利成行,在此先感谢国家,再感谢夜色,做路书,出车,开车。。。付出了非常多,谢谢!
   线路概况:北京三元桥经G101至巴克什营,Y字路口左走上S354至路尽头环岛,右转经S353(滦赤线)至滦平转S345(京承线)行至路尽头Y字路口右拐上G112,行至Y形路口左转上S257(张隆线)行至隆化县城,向北上S352(隆凤线)行至Y形路口直行上韩郭线行至Y形路口左转上半通线直行,经过一个十字路口继续直行(也可右转继续在韩郭线上行驶然后上G111,推荐直行,比较近)至路尽头左转上G111,行驶至牌楼加油站,继续直行上S351(围多线),行驶至大河口派出所,继续直行约500米有一十字路口右拐,此路为新修柏油路,拐进路口约500米会见到路左侧有一屠宰基底(好像叫大元屠宰基底)沿路一直开直至遇到一个Y字形路口左拐行至景点售票点,购票,进去之后依然是新修柏油路,几乎无车,一路狂奔至尽头T字路口,右拐约3Km到达红山军马场,完毕!此条线路亮点:1:全程无收费,路况也不错,(晚上不建议走,打车较多,错车危险),2:绕过了河北境内机械林场收费处,110/人,够黑!号称塞罕坝国家森林公园,但是基本无可看的景色,而且都是盘山公路。
   景区内行程:D1:(9月22日)上午8点至下午5点半开车,沿途多次停下欣赏风光,5点半到红山军马场找住宿,由于是旺季宾馆已经被订满,于是转到街道后面农家,火炕通铺,还挺干净,5人150块/晚,男主人叫宋晓军,TEL:15804865256(老板人不错在此帮忙广告下,不知是否违规?)安顿好了就上隔壁小山头看日落吧,正好能赶个尾巴 ,晚上去街上找吃的,有个宾馆的饭菜还不错,但是忘了叫什么名字,地点在军马场东南角,店名里有个“月”字好像,强烈推荐里面的土豆炖牛肉!
                    D2:(9月23日)重头戏。大致行程:8点红山军马场向西行至五彩山,石子路,路况一般,约10km,中途会经过老二连,旁边有个水泡子叫红松湖,风景不错;比较杯具的是温度不够低五彩山的树叶大部分都还是绿色的,更杯具的是去年十一去的时候天太冷树叶已经全部泛黄,两次都没见到五彩斑斓的景色。。。。在五彩山停留约2小时回头经军马场向西北方向去蛤蟆坝,路上会经过桦木沟,大片白桦林很美,在此野餐解决完午饭问题后继续赶路。蛤蟆坝门票已经涨到30/人,黑。。。讲价至5人买3张票进入。风景绝美!!!下午4点半左右返回军马场,到将军泡子看日落和月出,当晚住将军泡子旁的蒙古包,80一顶,通铺火炕。5人点了一支烤羊腿约5斤,味道不错190,其余的菜自己看着点吧。累了一天早点洗洗睡。
                    D3:(9月24日)早起将军泡子边看日出,解决完早饭大约7点45出发去公主湖,要提醒的是通往公主湖的岔路口不太明显,在主路的右侧,有个牌子写着大风车外景基地云云,路左侧是两条红色的长滑梯,很显眼,亮点就在此,我们一车人只注意到它了,错过了公主湖路口,一直往北开了约半小时,进到了牧区里,还好遇到一户牧民,打听到了道路^_^。公主湖现在被围上了,收20门票,黑!,放弃进入,在外面围栏边拍了几张照片,公主湖挺静谧,挺美。十点左右联系了五匹马,30/小时,牵马的牧民挺爱出尔反尔的,往往讲好价又无故提价,骑马的要注意,骑了三小时马后驱车回京。
8264贴图太麻烦了,看照片请移步:https://www.flickr.com/photos/diudiu-studio/
                                                                                                                              打完收工
{:4_129:}
等待上PP。
等待上PP。摩托钓鱼 发表于 2010-9-25 23:54

现在8264发照片必须用外链吗
谢谢分享,请问下车程多长时间?
“比较杯具的是温度不够低五彩山的树叶大部分都还是绿色的,”  是吗?树叶还都绿着那?!哈哈哈哈……
我打算十一的时候过去玩呢,估计这个时候应该正合适吧?呵呵呵呵……
我还担心十一的时候过去,树上的叶子都落干净了呢。
谢谢分享,请问下车程多长时间?smitty 发表于 2010-9-28 17:35

约8小时
“比较杯具的是温度不够低五彩山的树叶大部分都还是绿色的,”  是吗?树叶还都绿着那?!哈哈哈哈……我打算十一的时候过去玩呢,估计这个时候应该正合适吧?呵呵呵呵……我还担心十一的时候过去,树上的叶子都 ...绿色的马 发表于 2010-9-28 19:32 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10102534&ptid=517864][img]https://bbs.826 ...

我估计十一去已经全黄了 ,前两天刚过一个冷空气

D1 日落

清晨军马场
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |