搜索

宝鸡

触摸疼痛的边缘-----喀纳斯西东穿越

[复制链接] 查看:2201 | 回复:14
[一]

喀纳斯深度游的念头燃起好几年了,并非山高水远拖了这么久,而是路途需要耗费大量时间,故尔每年等时间确定的时候车票却已经无着落,机票是漫溢的折扣,这对把旅行当作生活的一部分的人来说是最不划算的选择。连年退而求其次了。今年的暑假孩子不愿意去远游。我也就从8月下旬开始打起中秋节+国庆节的主意了。虽然最喜欢选择夕发朝至的陌生地方去行走,但漫步边疆也一直是我一次次梦中的场景,8264网站 AA约伴已经帖子纷飞了,看到登山鲨鱼的约伴帖从路线到装备详细,也和我之前的计划线路完全一致。9月1号果断报名调整车票时间。        

从QQ群到微信群,发起人主持2次关于准备工作和注意事项的语音会议,详细安排,分工明确。激动,热烈,躁动到26号下午11人乌鲁木齐火车站广场集合的那一刻,想起24号下午到晚上我上车前的那几个小时爆发的前方新闻,觉得还是忐忑。封路,封山,劝返,那些字眼蛊惑地我心神不定,几个热心朋友打电话劝我放弃此趟出行,领队说他们是飞机票的肯定是别无选择,我决然按照装备分配整理好背包按时去候车室等点,习惯性打开新疆约伴群,群员转发的前方信息活动似乎完全无望了啊,眼看10分钟内要进站了这么办?我和了解新疆的同学通话结果:既然时间各方面准备好了,到乌鲁木齐后另外选线路去旅游,送行的老公当即取下外挂的帐篷垫子,我也三两下取出驮包套锅等扔在候车室,初步改变了计划人似乎像泄了气的皮球,拆掉那么多的东西背着好像还是很沉重。

宝鸡转车的时候又有朋友动摇我这此天气突变还是放弃回家,我说即使放弃也是到了乌鲁木齐汇合后再说,总之上车后很快进入了香甜的梦乡,我知道那是我的心神一丝不留的跟着来了。

不如从什么时候开始喜欢上了独自在路上的感觉 ,一切离我越来越远越来越放松 ,那么容易失眠的我一旦爬上上铺 就成了睡神 。睡梦中搅拌着方便面味 ,聊天的高低抑扬顿措声 ,滚滚的车轮声是那样的悦耳! 同样的在路上 不同的只是心里空落 ,北边连绵的沙丘,南边是屏障一样的祁裢山一路相随错落的顶峰在阳光下闪着银光。 发呆中火焰山的影子似乎眼前掠过[是丹霞地貌] ,胡杨的个别数梢也刚刚泛黄, 慵懒中再肆意的睡了一会儿 。快八点了列车迎着广阔的晚霞继续欢跑 ,地貌和白天完全不一样了 ,铁路好象高了一些, 感觉像极了在看秦岭沙盘, 山脉相连走势清晰 ,广阔浩瀚 无边无际。。。。 比看见秋阳下悠闲散步的骆驼群毛驴队震撼多了。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
踏雪逐浪 发表于 2015-10-22 12:03 [一]          喀纳斯深度游的念头燃起好几年了,并非山高水远拖了这么久,而是路途需要耗费大量时间,故 . ...

抓紧更新哈
1人点评 收起
踏雪逐浪 发表于 2015-10-22 12:03 [一]          喀纳斯深度游的念头燃起好几年了,并非山高水远拖了这么久,而是路途需要耗费大量时间,故 . ...

支持好友精彩活动分享!

触摸疼痛的边缘-----喀纳斯西东穿越 2015-10-22 12:36 上传下载 (7.79 MB) 下载积分: 驴币 -1 触摸疼痛的边缘-----喀纳斯西东穿越 2015-10-22 13:17 上传下载 (6.87 MB) 下载积分: 驴币 -1 踏雪逐浪 发表于 2015-10-22 12:03 [url=https://bbs.8264.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=74652392&ptid=5180047][img]https://static.8264.com/static/image/common/back.gif[/ ...

[二]

26号早6点半左右和青岛的天涯火车站汇合后,骚扰醒了千山霍霍这对文质彬彬的夫妻驴,千山有英国绅士的儒雅,霍霍尽显了韩国式女人的全部温柔,这对模范夫妻驴的性格习惯是我临模的教材

。总是那么斯文恬静。

早饭后我们一行4人先去参观乌鲁木齐博物馆,

乌鲁木齐的公共交通在国内应该是最便宜管理最严格的城市,所有的公交甚至BRT都是一元投币,上下站口都是用栅栏半封闭,如果中途需要转换车辆,只要是不出站台,是免费上车。各个省会的博物馆纪录着这个城市的重大历史事件,历史特征佐证这个城市印迹的时候,势必预示着后人们的生活习惯与地理特征息息相关。

后来到大巴扎的时候风很凌厉,没有阳光的乌鲁木齐很冰凉,烤肉的味道和质感都很实在。2点前汇合的8个队友分组采购一个礼拜的集体生活食材。采购单先前已经在群里讨论审查确认过。我早已经对吃面包和挂面有心理抗拒,带了自己喜欢的保质期较长的本地锅盔,麻花等,反正这个路线水源充足,算得上自虐线中的顶级腐败之路啦。

乌鲁木齐的大小商场饭店门口都有保安岗位,街道也是随处可见的武装保安或者战士2人以上的组别警戒,闲散或急匆匆的人流对此习以为常,比进飞机场还严格的一道道繁琐安检让人倒多了份踏实。大家都差不多在一个月前就订好了晚上7点多到北屯市的卧铺,这样正好节约了一个白天的赶路时间,安顿好行李之后,踩着点到没来得及吃饭的几个同伙和其余人聚在一起享用他们带上车的特色晚餐,临厢的关关和我早早爬上铺进入养精蓄锐状态。

浪迹-天涯 发表于 2015-10-22 12:22

相片发不上来折磨啊  你快跟相片吧
1人点评 收起
踏雪逐浪 发表于 2015-10-22 12:49

接着发啊,坐等
1人点评 收起
  • 踏雪逐浪 http://bbs.8264.com/thread-5180109-1-1.html 对不起,同伴们要求我发到大版块了,麻烦过去看续吧。他们有海量精片,我也翘首期盼去啦。 2015-10-22 17:40
写的不错呢
1人点评 收起
  • 踏雪逐浪 谢谢鼓励,http://bbs.8264.com/thread-5180109-1-1.html 对不起,同伴们要求我发到大版块了,麻烦过去看续吧。他们有海量精片,我也翘首期盼去啦。 2015-10-22 17:41
记录一下,慢慢看
1人点评 收起
  • 踏雪逐浪 http://bbs.8264.com/thread-5180109-1-1.html 对不起,同伴们要求我发到大版块了,麻烦过去看续吧。他们有海量精片,我也翘首期盼去啦。 2015-10-22 17:42

支持精彩活动
1人点评 收起
  • 踏雪逐浪 http://bbs.8264.com/thread-5180109-1-1.html 对不起,同伴们要求我发到大版块了,麻烦过去看续吧。他们有海量精片,我也翘首期盼去啦。 2015-10-22 17:42

关关/mg 发表于 2015-10-22 13:29

https://bbs.8264.com/thread-5180109-1-1.html   对不起,同伴们要求我发到大版块了,麻烦过去看续吧。他们有海量精片,我也翘首期盼去啦。由于同伴们来自全国各地,强烈要求我发到大版块去,这个 是 属于 我们 11个 人的 活动纪念帖子
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |