搜索

西南

西藏往西,才是世间最美的风景。---九月二十五号篇

[复制链接] 查看:14776 | 回复:45

十月十一号,赶在天黑之前,我回到自己的家。
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

这一路太艰难了,躺在床上,眼睛一闭就进入了梦乡。
1人点评 收起

昏昏沉沉的几日,仿佛魂魄还驰骋在辽阔的高原之上。

几天以后,飘飘从深圳发来讯息,她说纳木错下雪了,下了第一场雪,因为大雪就要封山了。
我能感受到她心里的柔软和痛快。

那一场大雪,忽然之间就把我唤醒了。
是的,这世上只有雪花是纯洁的,比谁都完美,最洁白,飘飘扬扬的,像极了童话一样美好的世界。
1人点评 收起

可是,雪也是最容易融化的,雪下得再漫天飞舞,积得再没过膝盖,还是经不起阳光的灿烂。
有什么法子,把雪花放在什么地方,才能永远不会融化呢?
我想,答案只有两个:放在心里,和放在神山之巅。
2人点评 收起

十多年了,我一直索居南方沿海一带,我一直以为依偎着浪漫的山水,就能断了乡情,可是千千百个日日夜夜啊,我好像丢了魂一样,不知道在梦里下了多少场雪,大的雪,小的雪,夏天下,有时候春天也下,  我睁开眼,是因为你在那个懵懂的童话世界向我微笑着扔了一个雪球,是的,这座城市永远都盼不到雪花飞舞。
1人点评 收起

是的,这座城市把我憋坏了,是的,苍白的天空一成不变,是的,我想黄河两岸白雪覆盖的明亮和拴在柳树上寂寞的丝巾了,是的,我想家了。

于是,离开现实,我去了远方。
1人点评 收起

那一天,我站在冈仁波齐的脚下,经幡飘扬,神山覆盖的冰雪如此明亮,反射的光太耀眼,神思飞扬,我却睁不开眼睛,可是我的心却有着从未有过的恬静和安详,像是突然站在了人生洪流的川息之间。
生活有很多种方式,我却选择走在阿里的这条路上,不要问我这样活着的意义是什么?这条路太长,太过美好,太艰辛了,我只是不想错过,我只想把天空和大地铺开在我的面前,去遭逢雪山,去挽留湖泊,因为这是我该走的路。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |