搜索

湖北

在湘鄂山区的丛林洞穴中骑行,在流光溢彩的地下暗河边露营

[复制链接] 查看:59681 | 回复:242

孤身一人骑行鄂东南,在洞穴中寻到一处绝佳的露营地。

清澈的暗河水在身边流淌,流光溢彩,美轮美奂;

密集的蝙蝠群在头顶倒挂,蠕蠕而动,阵阵低鸣。

这是我独自一人,第三次将自行车骑进洞穴里。

第一次:《深山独行,赏青山绿水,遭恶狗追咬,最后居然骑进了山洞里!》地址:https://bbs.8264.com/thread-2387314-1-1.html
第二次:《重口味单车——在地下暗河中骑行,在地球肠胃中穿越(切勿模仿)》地址 :https://bbs.8264.com/thread-2397994-1-1.html

7人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

每个骑行者的心里,都有一个梦想,希望自己用车轮丈量世界上的每一寸土地。

然而,将自行车骑进地下暗河,却绝对不是大多数人喜欢的。

一个人,或推车,或扛车,在漆黑的洞穴中探索,面对的不单是对黑暗无边的恐惧,还要面对汹涌的暗河,无底的深渊,危险的毒虫,未知的一切!

3人点评 收起

说我玩噱也好,说我找 S 也罢,喜欢的事就去做,没有为什么。

我永远敬佩那些为了探索而付出太多,甚至生命的人!

4人点评 收起

在亲戚堆里,在朋友圈里,我是个怪人。

骑行,爬山,探洞,漂流,让他们觉得我整天不务正业,不求上进,吃饱了撑的找罪受。

还好,媳妇体贴我,理解我,最危险的地方,都有她的陪伴,让我多了一份安心,少了一丝恐惧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1人点评 收起

最近媳妇忙,没时间陪我,所以每次,我都在她的千叮咛万嘱咐中上路。

2015年10月18日,我探了一个超级天坑,和一个落水洞。

时隔三天,我同样一个人,骑行湘鄂边界,寻找古村,古树,古桥,以及山中的洞穴。

5人点评 收起

曾露营在深山荒原,坟场野屋,但在洞穴中露营,而且还是自己一个人,却是头一次。

对这种环境早已习惯,并不觉得害怕,反而睡的非常踏实。

洞穴中没有昼夜之分,所以每次醒来都要看一眼手机,确定一下时间。

2人点评 收起

在这里,我不是孤单的。

灶马,鱼虾,蜈蚣,马陆,洞鼠,还有无数的蝙蝠陪我入梦。

5人点评 收起

地下暗河的水,透骨的冰凉,非常的清澈。

但绝对不能饮用。因为蝙蝠的粪便让这诱人的河水充满了微生物和细菌。

2人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |