搜索

黄山

遇见百脚尖,那场属于我们的一见钟情

[复制链接] 查看:4832 | 回复:62

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮!山巅露营,一定是一种团队的活动,相互鼓励协助。
用镜头记录下帐篷支起来的这一刻,这一刻将会写进历史。我们成为了有史以来第一支在白脚尖安营扎寨的队伍。
超越梦想一起飞!让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回……
1人点评 收起

我一直都以为我在做梦,站在美丽百脚尖顶,左边的千岛湖,右边是新安江,
如果明天有期待的云海,那站在百脚尖顶,就能同时感受到伟大祖国的山
-----海了!
1人点评 收起

因为氤氲的天气,远处在断断续续的朦胧,远方的青山围绕着千岛湖座座相连,心心相通
湖中有山,山中有湖,是山弄影?还是影弄山?则不思其解。

搭建好帐篷后,队友拿出了吃货的家底。坐在我帐篷里开始犒劳起自己。两个队友此刻矫情着非要做在我的地垫上,于是在“砰!”的一声中:实现了她们想坐地垫的梦,也粉碎了我夜晚想睡地垫的梦。都说“同一个世界,同一个梦想”为什么我们的梦南辕北辙呢?

酒过三巡,食过五味。各自回营休息。而此刻我却毫无睡意,山顶微风轻轻掠在九月初秋的暮色中,新安江里渔火点点,舟棹伊呀,新安江和千岛湖在一片静谧中似乎深浸在古老的回忆里。新月如钩照在江面上幽幽地泛着水光。远处的山峦黝黑的身姿影影绰绰地映衬在泛着些微靛蓝色的黑色天幕布下,只剩下约略的轮廓,一切都在沉沉之中模糊起来,夜也在朦胧中显得几分暧昧和神秘。天上几颗星星在这初秋之夜的上空闪闪烁烁,没有花月,却多了几分万丈穹庐摇欲醉的清韵……,正是,山头孤星耿犹在,江上寒波喑正眠。想着只有这样浓郁的夜色是不是才更具夜的本质?如若静静徘徊在心海,荡起几朵浪花,才算得上完美的感受了吧?
副会长和她爱人通完电话,突然问我和爱人是不是也有说不完的话,会不会审美疲劳?我说相看两不厌。抬头看着满天繁星,虽然我不知道哪一颗是牛郎星,哪一颗是织女星,但我相信,今夕他们一定在鹊桥相会,演绎着一段千古传颂的爱情故事。突然想到中学时代有个女同学,名字就叫“鹊桥”
1人点评 收起

我不知道关于牛郎织女的传说是不是真的,但我希望这是真的,因为在这个爱情来去匆匆,物质至上的时代,美丽的爱情已经离我们渐行渐远,我们需要这样美丽的爱情传说给我们以心灵的慰藉,毕竟俗世间的我们对爱情都心怀希望,都希望自己能拥有一辈子甜蜜动人的爱情,能拥有一辈子陪自己慢慢变老的亲密爱人。

手机响起来,手机铃声是儿子喜欢的那首李行亮的《回忆里的那个人》,小家伙才上小班,不知道他现在是否就有回忆了?倘若有,回忆里的那个人一定是爸爸妈妈。想到这些心中暖意无限。
  电话是多年未曾见面的好友“卡布奇诺K步走天涯”打来的,他说此刻他正带着队伍从江苏省无锡出发,开着车朝我家走。我告诉他此刻我人在百脚尖,在新安江畔、千岛之巅的帐篷里露营……他说如此这般就更加要来看看我了。电话里还叮嘱了一下安全,我们无兄弟,不户外。朋友间的情谊比百脚尖的山高,比新安江的水长……
  渐渐的困意来袭……

轻轻敲醒沉睡的心灵
慢慢张开你的眼睛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |