搜索

台钓

原创:我的野钓,请君莫笑。

[复制链接] 查看:6921 | 回复:66

我的野钓   请君莫笑

前  言

金秋时节,天高云淡,真是个旅游、出行的好季节。
    在南方,秋的季节与夏天没有明显的界线,只是白日的时长渐渐的变得短了,昼夜的温差变得更大,离枫叶变红还有一段很长的时间呢。在这个季节了,摩托车出行得加衣服啦,特别在早上,露水雾气比较重,没有厚一点的衣服保护,会感到阵阵的寒意飕飕的往袖口、裤筒里钻。。。。。。

家附近的清水小河里的鲫鱼很是奇怪,只是在清明前后偶尔可以见到它们的靓影,高温一来,它们就销声匿迹了,多次的探访不遇,渔人的信心也消磨殆尽啰。

随着天气变凉,鲫鱼应当开口了,不然它们如何能积攒过冬的能量。

出钓参数:

时间:2015年10月3日11点--16点

天气:多云,微风,22-31度

地点:清水小河边
    人物:独自一人
    钓具:3.6米手竿 ,0.6主线+0.4子线,1#金袖钩

窝料:金龙鱼米诱颗粒

饵料:金龙鲫+狂道鲫+狂道鲤+拉丝粉

水深:1.4米左右

渔获:小有收获

出钓过程:

今年野钓的情形较往年相去甚远,估计跟自己出钓的时间减少有关,由于工作、家庭的种种原因,不得不对自己出钓的次数进行了调整。往年可以连续作战,这样也可以把鱼窝子养起来,遇到鱼开口,能抽个爽歪歪;今年出钓都是三天打鱼两天晒网,而且还很难有一整天的出钓,多半天时间,这样就很难有好的收成了。

今天意念里会有鱼开口,我按捺不住心里的钓瘾,又出发了。

到了河边,大家先看看风景,钓位的左边:

7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
右边不远处是公路。

3人点评 收起
钓位的前方,风景还不错:

2人点评 收起
后边是一丛竹子,下午刚好可以给我遮荫,免去开伞、收伞的麻烦。

2人点评 收起

选好钓位,撒下窝料,等鱼光临啰。(其实钓位也都是熟悉的老钓位啦。)
2人点评 收起
颗粒料,化解慢,诱鱼时间长。

1人点评 收起
今天的饵料用的是金龙鱼的金龙鲫50%+狂道鲫20%+狂道鲤20%还有10%的拉丝粉,我喜欢用金龙饵料,因为它的味道纯香,不似某些饵料那样浓烈,摸半天饵料要洗三天的手。我总爱加少量的拉丝粉是因为流动的河里可以让饵料附钩性更长久,让我想钓的鱼儿能够找到它。

1人点评 收起
野钓的开场往往都是一个镜头——小鱼先上,今天也不例外,河里的小鱼什么季节都是狂开口,不过也好,总不至于让渔人那么寂寞。比守着塘边一两个小时不见浮漂动弹强多了。呵呵。。。。。。
小马口,真是袖珍型的。。。

2人点评 收起

小鰟鮍鱼,我们叫它“姑娘鱼”。
1人点评 收起
身单力薄,嘴巴小。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |