搜索

保定

兵发驼梁,我接令!

[复制链接] 查看:2654 | 回复:19

说起地平线的召集令,那得说说200951日的地平线户外运动俱乐部组织的“神仙山登山大赛”。我们十几辆自驾车提前一天到狼牙口扎营,热闹的猜谜语加上游戏,大家玩的,那叫一个嗨,嗨到一个大姐驴友连鞋都找不到了。

第二天早起直奔神仙山,与当天过来的大队人马汇合。一声令下,百人左右的大部队快速上山。我们全顺3人小队,从开始的慢热身到后来的你追我赶,到最后登顶,本人有幸获得13名的成绩。

自从看到地平线进军驼梁的召集令,我就蠢蠢欲动,跑泉厂、箭杆沟、驼梁线路,全长12公里是保定驴友的经典线路,如果接令,这应该是我脚部手术后,强度最大的一次爬山活动了,经过半天的思想斗争,决定带着我的铁杆粉丝,俺家的后勤部长悠然自得一起接令。

进军驼梁!

决定了就得认真对待,准备行囊装备和食品:炉灶,套锅,小腐败食品以及方便面,每人每天3水,衣服多带少穿,手台,头灯,dao具等应急药品(俺有强迫症),每人负重15斤。呵呵,夸夸俺媳妇和我负重一样。

17日早六点从绿叶路口准时出发,一路上在领队蹦豆和助理金花带领下,欢歌笑语热热闹闹九点半到达跑泉厂村,大合影后,120多人的大部队浩浩荡荡进军驼峰。几个领队手台前后呼应,为大家指明方向并告知新驴友合理分配体力,随时传授户外知识,发现小问题及时处理解决。

领队们辛苦了!

到达第一个垭口时因长时间连续上坡攀升,我的右脚创伤面反映强烈,有些肿痛,当时想,干脆就这里,埋锅造饭吧,观山赏景也不错,不,这不是我的风格,稍作休息后根据自己的经验:改直行爬升为S绕行,减少对脚部的冲击,效果显著。经过几个小时努力终于到达驼峰,看到驼峰两个大字时,此时此刻,用这五个字概括最好不过了:痛并快乐着,呵呵,埋锅造饭小腐败。

山,并不是用来征服的,而是需要我们去敬畏的。每当我们完成一次登山穿越后,并不是我们把这座山踏在了脚底下,而是神山把我们依托了起来。人在大自然中太渺小了,不要说征服,那是敬畏和顺应大自然。

感谢大山,感谢大自然对我们的馈赠,感谢铁哥们满江红夫妇。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
我意孤行 发表于 2015-10-26 09:57 说起地平线的召集令,那得说说2009年5月1日的地平线户外运动俱乐部组织的“神仙山登山大赛”。我们十几辆 ... ...

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!
          无兄弟,不登山,铁哥们满江红
兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

铁哥们满江红
兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

兵发驼梁,我接令!

驼梁秋色
我意孤行 发表于 2015-10-26 09:57 说起地平线的召集令,那得说说2009年5月1日的地平线户外运动俱乐部组织的“神仙山登山大赛”。我们十几辆 ... ...

支持精彩活动
1人点评 收起
小川525716 发表于 2015-10-26 10:16 必修课,支持

多谢支持!
会游泳的小鱼 发表于 2015-10-26 10:35

多谢支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |