搜索

北京

西行万里 寻找自由之地~~ 北京-西北-西南 自驾游

[复制链接] 查看:26435 | 回复:56

新人报道~ 上一片我们最新一次的自驾游记 请各位大大轻拍

正文开始~

-- 序 --   

“亡我祁连山,使我六畜不蕃息;

失我燕支山,使我妇女无颜色。”

霍去病大破匈奴后,匈奴人如此哀歌叹息。

望着巍峨的祁连,大抵就会明白它为何如此令人留恋。

“祁连”乃是古匈奴人口中的“天之山”其后裔尧熬尔人的 “腾格里大坂”

汉书云:松柏五木,美水草,冬温夏凉,宜畜牧。

但这里对于很多人却是记忆之外的世界,

敦煌张掖的大漠孤烟,青海湖畔的雪山青草对于我都并不陌生,

祁连山独立于其间我却浑然不知。

翻过雪山,没有了如织的游人,溪流清澈见底,或许这才是我们都在寻找的世外桃源。

近来一首南山南让多少人穷极一生做着一场梦,

但又有几个人真的想去看看南山的谷堆。

从帝都出发以祁连这座河西走廊的南山为起,

我们一路向南穿过青海甘南川北直至成都,最终返回,行程14500里。

我们寻找的不光是一幅尚未污染的画面,

也在寻找记忆的地图中缺失的板块。

对于旅者唯一的疆界是思想的疆界,任何传说都不及自己去体会理解。

于是踏过祁连山,打马过草原。

伴着歌声,去看诗人的远方,书写属于自己的故事。

————————————————————————————————————

目击众神死亡的草原上野花一片

远在远方的风比远方更远

我的琴声呜咽 泪水全无

我把这远方的远归还草原

一个叫木头 一个叫马尾

我的琴声呜咽 泪水全无

远方只有在死亡中凝聚野花一片

明月如镜 高悬草原 映照千年岁月

我的琴声呜咽 泪水全无

我只身打马走过草原

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起