搜索

西南

转湖纳木措-平凡之路

[复制链接] 查看:143578 | 回复:62

我曾经跨过山和大海

也穿过人山人海

我曾经拥有着一切

转眼都飘散如烟

--朴树《平凡之路》

车载音响放着朴树的《平凡之路》,三哥说他曾经一个人开着车听着这歌的时候,被最后一句歌词给整哭了。我还在回忆最后一句歌词是什么,三哥已经停车熄火,车前方,一片湛蓝。

这里是西藏圣湖纳木错,现在是2015藏历羊年,传说中一生遇见一次的水羊转湖年。

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

估计在拉萨“拉漂”圈,没有多少人知道三哥的真名。“邬金塔耶.多吉次仁.三宝”是他微信朋友圈的名字。邬金塔耶,意为无尽的理想国。

“我到拉萨已经是第十年了……”三哥说着这话的时候,我们正走在纳木错扎西半岛景区的湖滩上,一只名叫吒吒的帅气可卡紧随其后,这是近几年陪伴三哥最多的伙伴。雨季里难得的晴空下,那片广阔的蓝,衬着游人们激动欢跳的身影,还有拍婚纱照姑娘被甩向空中的白色裙摆。

扎西半岛是很多游人旅程的终点,却是我们转湖的起点。一条沙石路顺着湖岸伸向天尽头,车轮绕过喧嚣的人山人海,驶向远方的未知与安宁。就像十年前三哥辞别国企的稳定,踏上去往圣城的路。

2人点评 收起
扎西半岛-星空
1人点评 收起
木小子 发表于 2015-10-29 10:04 我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟--朴树《平凡之路》      车载音 ... ...

支持好活动
完美!
完美!
完美!
重要的事情说三遍!!!
1人点评 收起
扎西半岛-天眼
1人 评分 查看全部评分
  • yyly6151116
1人点评 收起
这里好美啊
花褂子 发表于 2015-10-29 10:22 完美!完美!完美!

版主大人这么高度评价 太受宠若惊啦     

按宗教传统,转湖是要顺时针转的。右侧车窗外,就一直是柔软的湖岸线和变幻的湖色。路并不难走,太阳照的灰白色的沙石路面明晃晃的,略单一的风景让人犯困。三哥打开了车顶天窗,阳光透进车里,照亮他小臂上的彩色刺青。

用三哥的话说,刚来西藏时“我把坏男人该干的事都干遍了”。在度过了一年与朋友夜夜笙歌的日子之后,他终于沉下来考虑做些事情,开酒吧,做纹身店……提到纹身,三哥的口气里还带着些许自豪:“不夸张的说,拉萨的纹身市场都是我慢慢带起来的。”

车内弥散着三哥过往的燃情岁月,车外的风景却不为所动,纳木错湖水深沉的蓝着,山脉在湖对岸静默。屏蔽掉车底的轰隆声,剩下的一切都静止了。

1人 评分 查看全部评分
  • s041302
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |