搜索

行摄藏区,我生命中的万水千山任你一一掠过

[复制链接] 查看:67041 | 回复:663

在这个小卖部休息时,水壶中的茶水正好喝干,连忙请老板娘续开水,加满后问多少钱,答复竟然是不要钱,我过意不去,拿出2块零钱递过去,老板夫妇坚决摆手不要。临走时,老板还来给我帮忙上背包,只好再次作谢而去。后来外转这一路上加开水都不收钱,每一家店子都不约而同的坚守着这一规矩,这在内转路上是不可能的。而且,不论你是本地人还是外地人,都没有欺客宰客现像。这是没有3-15没有监管的诚信一条路,每一家店铺都是重合同守信用单位。行摄藏区,我生命中的万水千山任你一一掠过

对于一头摄驴,注定是个姥姥不亲、舅舅不爱的角色,因为纯驴会嫌你慢、摄鬼会嫌你菜,最好一别两宽,各生欢喜。当我慢慢摇着晃到索朗的小店时,他们仨已经茶过三巡、喝饱歇足了。给我倒了一杯酥油茶后,大姐叫我去屋内拍漂亮的老板娘,平时内敛的老朱也在旁一个劲的怂恿,老草则露出满口黄牙一脸坏笑。不就是拍个照吗?多大个事。我以茶代酒,三杯下肚后劲向胆边生,抓起相机就向屋内奔去。其时,索朗和他大哥正在洗碗忙活,进门我就夸老板娘的酥油茶好喝又实惠,索郎腼腆地说她是在给哥哥店子帮忙,见是兄妹,我进而夸她肤白人美,这么高的高原也晒不红,屋里这么黑能否去外面给她拍张照?结果如你所见,我们不仅三人都和他合了影(老草害羞没敢照),分手时还交换了微信,每次我发朋友圈动态时,她总是最快点赞的,我都怀疑她是不是真的看完了我的动态内容。从西藏回来后,我建了个穿越西藏的微信群,把索朗也拉了进来,现在我的朋友都成了她的好友。这个索朗!到底哪一个才是真实的你呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |