搜索

哈尔滨

我去过的冰雪大世界,雪乡和长白山。

[复制链接] 查看:3842 | 回复:15

那是一场回味无穷的旅行,风土与人情,景物与奇迹,雪乡与长白山,雪山与天池……无限的韵味。

雪乡是在一次朋友聚会上我知道的,以后就一直关注着。我的那群哥们儿都是一群靠四处游走才能活下去的人,大家偶尔聚一下,坐在一起,吃吃喝喝,打打闹闹,弹着 吉他,说着闲话!从他们有一句没一句的谈笑间我知道了雪乡!一个大东北的缩影!

这次终于不再是一个人出行,找到我的另一半了,陪我夸过1314的人,而且我也相信我们就是会1314的。其实在这之前我们约定好的是5月去稻城亚丁的,没想到爸爸去哪儿把雪乡给带火了,吸引了大家的注意!我们也就跟着这股火热的劲儿去了,把第一次旅行提前了3个月哈哈,虽然短暂,但是很美好,运气也很好!

1月20日  驿站到了哈尔滨机场乘坐的机场大巴3号线,20元每人。中央大街站下(就在中央大姐诶的正门口附近)40分钟的 车程!下来没走多远就是索菲亚大教堂了。先在这玩耍下,也忘记背这么沉重的包了!到了哈尔滨感觉不是很冷啊 有可能是我俩太激动了!

我们在索菲亚大教堂!

赫赫有名的老昌春饼!排队的人太多了,最后在二者之间我们选择了最具东北特色的东方饺子王!
来东北怎能少了哈尔滨啤酒!

中央大街的马迭尔冰棍!会变魔术的小妞哦!

我们此刻是站在松花江上!

1958年哈尔滨发大水 这是防洪纪念塔!

1月21日 飘飘然  

哈尔滨到东升的路上, 我们也看到了雾凇。 有人说是雪淞,我特意查了一下他们的区别, 隔着车窗看应该是雪淞(落雪冻在树上形成的)。一路上不是随处可见的,看了一会儿到了山区就是一幅水墨画了。天地间都是灰蒙蒙白茫茫的!中午到山河镇吃的午餐,简单的吃了一些面就直接赶路了!路程真的是不近啊!后来发现不是就雪乡的雪是一层层的,途中农户家的房子也有被大雪覆盖的,偶尔会看见有人站在梯子上清扫房子上的雪!

作为一个小面包车 你掉下去了 我可以理解 路太滑了 !

可作为丰田霸道  你这也太熊点了吧!

好在路旁的沟还不是很深!出门在外,安全第一啊!

下面这是一个小故事!
美女在自娱自乐!

静静的沉思中!
躺下来望天享受着!

我跑 我逃  !!!
总结一下就是出门在外要安分守己 不要四处沾花惹草!否则后果很严重!undefined

路边的雪有很多都是天然的雪球!
都说冰糖葫芦甜,甜他里头带着酸!
像多圣诞节不?

东升相对于雪乡来说,还是比较古朴的,没有雪乡那么商业化!

雪像一条棉被!
各色各样的糖葫芦 红灯笼!

这个小屋子 她非说像鬼屋 还好人家没有听到 ,否则在东北会挨打的吧!

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
乐山乐水俱乐部 发表于 2015-11-9 17:40 那是一场回味无穷的旅行,风土与人情,景物与奇迹,雪乡与长白山,雪山与天池……无限的韵味。雪乡是在一次 ... ...

亲爱哒  再多分享一些照片啊~~~~
我去过的冰雪大世界,雪乡,和长白山。

我去过的冰雪大世界,雪乡和长白山。 我去过的雪乡

这是吉林的雾凇,话说夜看雾,晨看挂,午看落。真是非常美的景色。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |