搜索

去西藏,没钱买装备,大家给点儿建议

[复制链接] 查看:8611 | 回复:23
准备8月份和准老公去西藏,但是现在什么装备也没有,5000块两个人的装备怎么分配啊?

要去的地方:拉萨-纳木措(宿)-那曲-拉萨-羊卓雍措-日喀则-定日-珠峰(准备晚上宿大本营)

需要的东西:背包,太阳镜,冲锋衣(裤),登山鞋,0度睡袋

5000块一个人的东西也解决不了啊 ,大家给点建议,哪些是必需的,哪些可以省了,哪些可以租,什么样的可以买二手,帮我分配钱一下吧

3月28日添加以下内容

感 谢 大 家 以 下 的 回 复,有 些 东 西 看 明 白 了,有 些 却 更 迷 糊 了

看明白的地方:睡袋不用买好的,到处都有住的地方,不用担心露宿街头的问题。关于眼镜,我和男友都有不错的太阳镜,但是不是运动款的,我觉得卡的不是很牢靠,应该再买一副运动款的吧。去欧野看了,但是带了好多,怎么都觉得眼睛花呢?还是他们家的眼睛就这样啊,还有,我比较喜欢浅咖啡色的,可是到了西藏紫外线那么强,是不是应该买颜色深的?颜色深浅和防紫外线有关系么?

越看越糊涂的地方:对于冲锋衣,登山鞋,背包大家的一件各不一样。冲锋衣:有说用不着的,有说三五百块的,还有说1000多的,鞋子有人说不用买,运动鞋就可以(有位大哥说耐克,我没有),有的说五六百,还有说1000多的,背包也一样,200,600,1000的意见都有,到底怎么弄啊?

说说我们俩的情况,户外运动参加过一次野营;冬天下雪的时候,爬过泰山和青岛崂山,都是两三个人去的,我们俩身体素质还可以,经常打球,健身,游泳等,但是很少参加户外运动论坛的运动(比较喜欢自己玩儿,有自主性,我是经常到了好玩儿的地方就走不了了,所以跟大家一起怕耽误大家的时间,呵呵),本人爬山的体力欠佳,我们俩都没上过高原,就这些情况,大家再来说说关于背包,鞋子和冲锋衣吧。

另:我男友是做服装的,所以对于面料什么的有一点点研究,和他去户外点看衣服,那些800块以下的,他一看就说不能买,说是一洗胶条就开了,穿不了几次就不防雨了,我也不懂,但是如果冲锋衣都800块以上,加上裤子什么的就买不起了,所以想冲锋衣裤可不可以不买了啊?

啰嗦了这么多,就想大家再给提提建议,谢谢啊。
以上东东相对而言,背包可以考虑二手的,但如果选择好的渠道,全新价格也不高,鞋当然要全新啦,太阳镜只要成色可以二手也是可考虑,冲锋衣裤其实全新也应该可以找到非常出色的,至于睡袋.好像也不是太大问题呵呵..实际上充分考虑后,如果只是购买以上物品5K两个人困难些,如果6K应该接近要求的,虽然说上以上地区也不一定需要购买这些东西...但有总是比较恰当的
看你的旅行方式.
要露营和不露营差别很大.
看你们的路线,和经验,基本是不露营的.
那就简单多了
"背包,太阳镜,冲锋衣(裤),登山鞋,0度睡袋"
好的背包必须,两人40L左右的就够了,放日用品.Gregory几款40L左右的小包不错,淘X上比较多.1000左右.推荐gregory zulu,Z pack~~~
冲锋衣(裤)其实不是必要,我认识很多走这条线的人很多都不用.有人带雨衣,伞,就我个人而言,能负担的起,就买吧,从国产雪狼,k2(一套600左右,网上买),够用了.
登山鞋 要买好(预算1000左右),跟背包是最重要的两样东西.有钱就上scarpa吧,一定要调意大利产的,还有aku,garmont,都可以.
0度睡袋 没必要,鸡肋,不露营也不够.买个抓容睡袋,几十元当卫生睡袋,大本营有铺盖的,所以保暖不但心.住店也更不但心.
还有些小东西
ps:带两包葡萄糖去吧,很有用.
谢谢二位啦,心里有点而底了。

还有什么经验,大家来谈谈啊。
原帖由 西门吹水 于 2007-3-23 22:53 发表看你的旅行方式.要露营和不露营差别很大.看你们的路线,和经验,基本是不露营的.那就简单多了"背包,太阳镜,冲锋衣(裤),登山鞋,0度睡袋"好的背包必须,两人40L左右的就够了,放日用品.Gre ...

说得很实在啊!
底色文字
我是深圳gore的,如相信我可以帮你推荐几款真品冲锋衣.
底色文字
我是深圳gore的,如相信我可以帮你推荐几款真品冲锋衣.
好啊,相信你,给我推荐几款吧,不要太贵阿
:) 我是源野旅游用品有限公司的,我们公司刚开了自己的实体店,所以有好几个品牌都打7折,有雪狼的冲锋衣,牧高笛的帐篷,ACME  爱诺思的登山包,ACME  PURELANDE的睡袋,睡袋喜欢的话可以帮你拿到天石de 睡袋.不知道对你有没有帮助有需要可以联系我.QQ271770586
背包,建议选择容积在40-50升的,有一定的装载能力,价格还比较合理(不建议重型背负的产品),预算在700元左右
太阳镜,欧野的就很好,价格150元
冲锋衣(裤),这个品牌太多了,可以考虑3层贴合面料的,重量轻,占地小,一身预算在1300元
登山鞋,这个不太需要,用你现在的耐克就好,预算0元
0度睡袋,太多牌子做这个产品了,质量好些的零售价格120-150元

这个建议是完全针对你的这次出行和未来你可能使用装备的频率来计划的,服装和背包购买质量中上等的,眼镜和睡袋中等的就OK,鞋这次不用,以后去恶劣点的地方再买,最好买1500元左右的,严酷的野外环境,鞋是很重要的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |