搜索

佛山

2015丹霞山46.33公里成功穿越

[复制链接] 查看:3062 | 回复:27

徒步穿越丹霞山46.33公里  小招

团队在帽峰公园合影
团队在丹霞山颁奖台上合影

各位驴友打开链接观看  小招  丹霞山成功穿越作业。

欢迎各位户外爱好者一同发图跟贴把你们团队精彩的记录上传分享谢谢。。。。

作者:小招
5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

“徒步穿越丹霞山46.33公里”
容桂MM小招

这次的徒步感觉可以说用省略号来舒发心情,一开始见到“丹霞山”这个信息头脑是发热的,毫不犹豫找人组队(虽然有队员飞机又重新组队)、预定酒店,前期的狗血戏剧-不多解释!
暖心的闹钟5:10叫醒,虽然我很不情愿的起床(晕车味未过,加上陌生床),但有了“风筝” 逗逼的起床方式,不单把我逗乐了也清醒了,6点酒店出发,到了帽峰公园起点,灰灰蒙蒙的早晨和暄闹徒群人海形成了一个鲜明的对比,接着队长签到拿穿越卡,出发前信心满满的来个全家福(号外,我们拍完照后,那后面的标语倒下了,不过很快就被工作人员救起)!31队,32队,781队,783队,有2人外挂跟着混的,共18人,看看都有谁,欢迎对号入座:“可人”、“女青年”、“潜缘”、“小招”、“潮哥”、“风筝”、“龙”、“小天”、“Jason”、“番薯”、“庆庆”、“蕾蕾”、“璐璐”、“枯丫?”、“Will”、“Junier”、“孟哥”、“如果”。

31队成员,从左到右:“可人”“女青年”“潜缘”“小招”,传说中的队服很像清洁阿姨,但是穿在我们颜值这么高的人身上觉得还是蛮好看的。

32队成员,从左到右:“潮哥”“风筝”“Junier”“孟哥”

听说有部分人早已出发,不过我们是个好孩纸,说好的7:20就7:20。

我完全是第一次来韶关,对于这里的一切都是初次见面,感觉都是新的,起点不远穿过天桥。穿过不知名的小市场,偶遇“野熊户外”但不见“野熊”。

韶关的天气不冷不热,走起来就开始热起来,脱是最好的方法,不过我想说:“如果”你们选在养猪场的位置,这味道如何?

开始都是美好的,破晓的太阳,感觉到正能量。

上完第一个水泥的小山坡偶遇“长征哥”。

下坡处就有人开始休整, “Junier”穿的是新鞋开始有点不适,“孟哥”完全是第一次参加这种活动,临时被拉上的,鞋子不合适,有了“风筝”的“万能贴”,而我被路旁的“无花果”吸引,这是一片还在开发的果园!
经过一片小山路,这种路况是最好走的,地不硬,对脚好,走起来也舒服,还带着淡淡草的香味,这就是乡村的味道!

下了坡就是乡村鱼塘,我们的倒影又是一道美丽的风景线!

往往好走的路段都感觉很短的,接着又开始水泥乡路 ,转角的农家屋旁发现了这个不知名的果子,之后好几户人家门前都种有,难道是这是村人们的吉祥树?

偶遇这对父子,不经意听到了小孩对爸爸说:我们还是往回走吧,我累了。我吓唬这小孩子说:往回走更远的,现在只能前进了,这个没有退的!没办法了,遇到这个“坏姐姐”!

偶遇这熟悉的18队队友,这个队长飞一样带着他的美女队友消失在人群中,他说他这次也是街坊,是谁?哪个背影是?对号入座吧!

香港电影常出到的搭档桥段,一胖一瘦,一高一矮,本来想给他们个特写点个赞,结果这俩个“蜀黍”一脸严肃样,吓坏宝宝了!

9:51我们6人到达第一签:黄沙,我们已经征服12.1KM,继续努力!其他队友听说早已冲向前,那我们只能遥望了, 黄沙我们来过!

偶遇“丫丫”、“奇石”、“陈郁林”、“??(对不住了,我实在记不起叫什么,千万别说我没有礼貌哦,原谅我一次吧)”

第一签到点出发不久,“潮哥”也用上了“万能贴”,“潮哥”说平时也是走走,但是没有试过样子的,也是第一次出征,鞋子不合适,真的很快受伤, 给点赞下,接下的一路走都时不时的听听他两根杖“滴、笃”声音,再回头看看确定他还在!

一路走过时不时的都很多农家小吃,“风筝”说茶叶蛋是现代土豪才能吃得上的,这次就豪一次,请我们吃下,下次,你们就看着办吧!

不久有人选择了这样的方式,看图说话,不多说!

人们常说,如果爱对方的话就选择一次出行,不管远行还是小游,结束了还能说好不分手,不离不弃那就是最好的方式,而这样的我们叫“花式孽狗”,只有单身狗才懂得!

11:24我们到达古溪路口,还是满满信心,自己给自己正能量!

在这古溪路口终于生擒着这个街坊,小强热线大主编钟传兴,“兴哥”传说这个时候被“奇石”伯伯灌了老白干,看来这表情是醉了吗?

陆陆续续开始很多人休整,古溪村口留守妇女、儿童、老人排排坐看热闹,有些小朋友看见拍照,还很配合的摆出可爱的剪刀手!

进村不远,看到这个皇驾,和童心未泯的“Suki” 一起洒了起来!

在这路上多次巧偶遇“晶晶”、“文茵”、“??”,就在这时听说“键哥”晃眼而过,上次写错人家名字已经是大错,这次别说我没有礼貌见到123的人都不打呼,反正我真的是没有见到,大人物就原谅我一次吧!

12:09到达第二签:茅坪,签到到处后面就是“白莲小学”,我们走过23.1KM,加油!

这次我们要大休整,各自都有着不同处的痛,上药,我还好,脚后跟起了个小泡,接着补充能量,听说在这个冬季吃上一桶热腾腾的方便面真的很配哦!“孟哥”实在不能走下去了,只好打个麾的在前面等我们,第一次出来混能完成这样都是极限,真心的给你点赞!

走过了这个小村,沿着水库山边走去,在这一段路程可以说是考验人品,只能1人通行的山路,走走停停,因为大部分人都在这个时候到达这里,无形中导致出现春运时的画面,大塞人,不见风景只见人头!有一位大姐带来了特产分给大伙尝,这个叫锥子,口感像板傈,这个季节如果在家的话,山上都是随处可拣,到过年时三姑六婆坐在一起磕,怀念小时候!
大约在这里塞了2个半小时,怨声四起间如果还能找到自娱自乐的方式,还是不错的,不信,试试看!

15:50终于到达第三签:暖坑,我们已经征服30.2KM,坚持。我真心想说,真的是很坑,不是一般的坑!在这里32队全员下撤,都很赞了能走到这里给你们32个赞!

接下来我和“女青年”开始一路狂奔,一路小抄很多人,从开始的稀拉几个人到大部队,一路的风景都顾不得看,17:14到达了第四签:车湾,我们可以说是神速10几KM,到这已经坚持了41.5KM!

接下来的路程,天色已惭惭暗了下来,可以说是最艰难的路程,因为前面我们拉得太快,“女青年”拉伤到了脚跟,只能一步步死劲硬拼,而我也开始配合着缓慢前行,这4.83KM走得好漫长,18:46才到达终点,第五签丹霞山门外,全程下来46.33KM。

在终点等候我们俩的队友们,听说队友们都发生了很多传奇的故事,之前在快到第四签时见到了掉队的“可人”,当时我没有捡,问了没事,还以为她会选择坐车到终点,没有想到竟然哭着走到了终点,很棒!很棒!很棒!

“小天”听说就在最美丽的风景区流了鼻血。

“Will”在最后15KM时就拉伤了一条腿,用另外一条腿坚持走到底!

从早上出了酒店后就没有碰上的30队友,“Sally”“要要”“千与千寻”“生产队”听海”“地豆妹”“秋华”“??”

一直没有偶遇上杀进了五百强的“福哥”“司马哥”“科哥”“松哥”“松嫂”

.......
借用“如果”走完后朋友圈的感言来表达:“没有美丽的风景,只有动人的故事”!

韶 关的夜色真的很美,正如我轻轻地来了,又悄悄地走了,感恩同行有你有我,还有他,行走的力量,期待下次偶遇!

没有图的回复
1人 评分 查看全部评分
  • 佛山老林
2人点评 收起
  • AH好酒 好文笔,看着看着,好像自己也在一起行走,完全把我带入活动中了。 2015-12-4 17:13
  • 佛山老林 美眉好文才,好脚力,继续10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000赞 2015-11-30 20:05
天空的云,美美的。
1人点评 收起
Martin-如果 发表于 2015-11-30 12:25 徒步穿越丹霞山46.33公里  小招

各位驴友打开链接观看  小招  丹霞山成功穿越作业。  链接才是完整作业贴,谢谢观看。。。。。。
Martin-如果 发表于 2015-11-30 12:25 徒步穿越丹霞山46.33公里  小招

恭喜如果兄弟率队成功.完满.开心.顺利.平安完成穿越,佛山人民发来贺电。
1人点评 收起
残疾人发来贺电···
1人点评 收起
Will仔 发表于 2015-11-30 14:11 残疾人发来贺电···

真心伤,不过提醒自己要保养是好事。
准尉 发表于 2015-11-30 13:36

风景一般没什么图能上传的,感动的只有坚持。

支持好友精彩户外活动
1人点评 收起
Martin-如果 发表于 2015-11-30 12:31 “徒步穿越丹霞山46.33公里”容桂MM小招

美眉好文才,好脚力,继续10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000赞
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |