搜索

重庆综合

《黑·记》散漫泸沽湖,一个人的地老天荒

[复制链接] 查看:48599 | 回复:154

第二章:在路上

或许,出行是一种态度。
我喜欢在路上的感觉,跟人生一样,不断前行,遭遇快乐,遭遇痛苦,遭遇生老病死。。

凝眸姐曾告诉我说,风景在路上。只有不断前行才能窥得它的美。
殊途同归,去哪里无所谓,重要的是行走的过程,你看见了什么,听到了什么,想到了什么,或者又悟到了什么。。

我始终喜欢在路上的感觉,有种凌乱的美。。
跟很多人擦肩而过,通过他们的神情,去分辨他们旅途的精彩程度。。
一个人的旅行,虽是落寞些,但我很享受这种清冷。
它能让我时刻清醒,明白,这个世界,不全是热情,也不全是冷漠。。

比如,徒步在深夜的路上时,那些好心要给我帮助的,或者冷漠拒绝我的。。
他们让我明白,对这个世界,不要抱多大期望,也不要心存失望。。
安之若素,随遇而安就好。。

或许,这就是每次出行在路上最深刻的感悟。。

千里之行始于足,人生就是一场长线旅行,终点就是死亡。
走完旅途的路,走好人生的路。这句话送给所有在路上的你们,我们一起共勉。。

一张地图,一个手电,背包负重三十斤。
下午四点,抵达泸沽湖后,我便开始环湖徒步。
从走婚桥开始,当晚前行到里格半岛。
泸沽湖早晚天气很冷,风刮脸上火辣辣的疼,幸好带了抓绒衣,时速6公里,预计晚上十点后抵达。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |