搜索

羽绒服

Rab westcomb montane 的選擇

[复制链接] 查看:4692 | 回复:8
研究了羽絨服一段時間,最後決定了幾款準備入手
挑選條件:面包/800蓬以上/充絨200g以上
1.rab neutrino endurance jacket 800蓬
2.westcomb kokane hoody 900蓬
3.Montane black ice 2.0
4.montane chonos 800蓬
由便宜至貴的排序

平常戶外爬雪山,北方長線徒步,偶爾寒假會去日本滑雪
各位大神能幫我分析各款差異(品牌/做工/功能性)嗎?
3人点评 收起
  • lanmml 直接上rab infinity endurance jacket 或者 mountain hardwear nilas得了,nilas双十一淘宝特卖只要1100多。 2015-12-3 21:08
  • shjan westcomb kokane hoody厚度要比Rab neutrino endurance 显得更厚更蓬松,保暖性更好,相同尺码下westcomb略偏大一点,但大的不多。 westcomb kokane hoody是20D的Pertex Quantum面料,面料更轻,打包压缩性很好。 ... 2015-12-3 17:28
  • iverson76men 查好充絨量,保暖能力成正比,我的話是westcomb控,因為全加拿大產 2015-12-3 15:47
rab neutrino endurance
PrinzEugen 发表于 2015-12-3 12:26 研究了羽絨服一段時間,最後決定了幾款準備入手挑選條件:面包/800蓬以上/充絨200g以上1.Rab neutrino e ... ...

查好充絨量,保暖能力成正比,我的話是westcomb控,因為全加拿大產
PrinzEugen 发表于 2015-12-3 12:26 研究了羽絨服一段時間,最後決定了幾款準備入手挑選條件:面包/800蓬以上/充絨200g以上1.Rab ...

westcomb kokane hoody厚度要比Rab neutrino endurance 显得更厚更蓬松,保暖性更好,相同尺码下westcomb略偏大一点,但大的不多。
westcomb kokane hoody是20D的Pertex Quantum面料,面料更轻,打包压缩性很好。
Rab neutrino endurance用的是30D的Neutrino Endurance面料,面料厚实,耐磨和耐刮性好,但是压缩性不不好,压缩起来比较麻烦,整体重量要比westcomb kokane hoody重一些,但是面料具备一定的防泼水性,织物防风性能不错。

这两款montane都没有接触过实物,但是接触过Montane North Star,今年的Montane的做工比以前的提升了不少,但是与RAB和westcomb还是有些差距。另外面料方面没有使用Pertex的面料,用的是FREEFLOW面料,缝线处的抗钻绒性控制相比那两个品牌稍差一点。另外Montane的尺码略偏小一点,相对于那两个品牌偏小半码左右。
black ice有混合化纤棉,据说会漏绒。RAB好像说羽绒做得不错。westcomb不了解
PrinzEugen 发表于 2015-12-3 12:26 研究了羽絨服一段時間,最後決定了幾款準備入手挑選條件:面包/800蓬以上/充絨200g以上1.Rab ...

直接上rab infinity endurance jacket 或者 mountain hardwear nilas得了,nilas双十一淘宝特卖只要1100多。
rab Positron 这件可以考虑下800蓬 充绒250克以上了 穿上去跟100多克一样轻便
价钱好像是MONTANE的最便宜的吧,这个顺序排的有问题吧。
楼主的这个纠结其实我也有过,哈哈,当初选了半天还是觉得RAB的或者WESTCOMB的比较好,虽然说这两个都是夹片结构的,但是MONTANE的那个参数虽然看着很好,无奈版型无爱啊。WESTCOMB还有一大吸引力就是加拿大产啊,就这个就能加分不少。为什么楼主会排序说MONTANE的价格最高这个很迷惑啊,是某宝的价格吗?MONTANE的海淘价格比RAB和WESTCOMB可是要低一大截啊,尤其是CYBER MONDAY的时候很白菜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |