搜索

天津

#自驾狂途#心在西藏,眼在天堂

[复制链接] 查看:64271 | 回复:206

景区内想游览,是需要换乘景区大巴的,
路窄车大,佩服司机的开车技术~
如此美的风景,怎能不合影呢?
地标性建筑,我也俗气一把,
大家不要拍砖哦~
1人 评分 查看全部评分

故整个大峡谷地区异常湿润,
布满了郁密的森林,形成了世界上生物多样最丰富的峡谷。
受印度洋暖湿气流的影响,
大峡谷南段年降水量高达4000毫米,
北段也在1500-2000毫米之间。

雅鲁藏布江大峡谷林木茂盛。
由于地势险峻、交通不便、人烟稀少,
而且许多河段根本没有人烟,
加上大峡谷云遮雾罩、神秘莫测,所以环境特别幽静。
站在观景台上观望奔腾的水流,心情无比舒畅~
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

离开美丽的雅鲁藏布江,直奔工布江达
还要走林芝方向,路上偶遇彩虹,好美好美~

来西藏好几次了,
这样的小苹果你们吃过吗?
在景区买的,120块一斤,额滴神啊

补充能量,继续出发~
话说我的爱驾荣威W5,开起来真爽,
时而手挡,时而自动挡,
看路况切换,HFA高强度越野型车体结构过滤颠簸,
没有感觉浑身散架呀~哈哈哈

西藏的天气实在多变,
路上一会晴天,一会儿下雨,
天黑之前并没有感到工布江达,
摸黑夜行,好在W5的车灯够亮,
晚上10点半才感到工布江达。
工布江达,藏语意为“凹地大谷口”
地处西藏东部、念青唐古拉山南麓、雅鲁藏布江以北、尼洋曲中上游地区。
据说这里是骑行爱好者前往拉萨的必经之路,
都会在此地露营休整,补充能量,
夜晚的小县城,比我想象的条件要好很多。
休息一晚,明早欣赏小城,开始驶进拉萨啦~

西藏,人人向往的地方。圣洁而又神秘,浪漫而又遥远,静心而又辽阔;
很多人变迁了工作或者变迁了情感,
都会来到西藏寻找内心的平静与安宁~
来洗礼浮躁的心灵,感受心底最真的纯朴。

深夜时分,从林芝驾车抵达工布江达,
休息一夜,继续出发~
今日行程:
工布江达---拉萨
1人点评 收起

或许是前一天开车太疲劳,
夜里都没来得及翻身就天亮了。
更是没来得及深深望一眼工布江达这个小城的晨色,
便赶路直奔拉萨了。
出发时,天气阴,冷,
路上偶遇零散的骑行爱好者,佩服他们的毅力和体力