搜索

宜昌

深秋时分,层林尽染,云海日出,我在海拔2008.

[复制链接] 查看:6903 | 回复:225

大老岭国家森林公园位于长江西陵峡北岸的湖北宜昌市夷陵区、秭归县、兴山县交界处。森林公园总面积5972hm2,森林覆盖率98%,活立木蓄积50万m3。公园内生长着179科768属2085种维管植物,其中红豆杉、珙桐等37种属国家重点保护植物,栖息着59科134属185种陆生脊椎动物,其中林麝、豹等26种属国家重点保护动物,享有“植物宝库”、“动物乐园”、“大坝绿色卫士”、“绿色基因库”、“宜昌的庐山”等美誉。

1992年,经原林业部批准建立大老岭国家森林公园。大老岭国家森林公园平均海拨1700m,属亚热带中山地貌。地形地势以公园最高峰天柱山为中心呈斗笠状向四周降低,最高海拔2008m,即天柱山;最低海拔960m,位于千斤园;相对高差1048m。公园内的花岗岩母质由于地质作用和强烈风化,到处都是裸露的山峰和巨石。
2人 评分 查看全部评分
  • 南神
  • -溜溜-
4人点评 收起

初秋时节的大老岭已经有寒意了,周末闲来无事去大老岭玩,顺便熟悉下线路,上午睡到自然醒,吃了午饭才开始出发,直接从宜昌东站做brt到长江市场,那里的夷陵客运南站有到邓村的客运班车,单程4个小时,上午下午各有一班车。

这是快到邓村的时候,路边的小孩。

一点也不怕人,很可爱。

完了,被发现在偷拍了。

这是客运班车的终点站,竹湾,客车到这就不走了,但是这里到大老岭林场还有20公里左右,徒步上去估计要五六个小时。显然我是不愿意走的,再说此时已经5点多,快六点了。

犹豫了会还是决定要上去,因为要看日出,于是找了车,送我们去林场检查站。

到检查站后,没有住宿的地方,那的住宿太贵了,果断不行,就往下走了点,找了个农家,晚上农家真好也有客人,他们点了篝火,去蹭了会篝火,晚上还是挺冷的。

他们晚上在做烧烤,烤全羊,运气不错。

你猜这是在干嘛?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |