搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:404030 | 回复:1348
LP对圣巴巴拉评价极高,称这里是“海边的香格里拉”,“连空气里都弥漫着柑橘和茉莉花的香气” 。LP对圣巴巴拉的描绘过于美好,但与我们眼前的圣巴巴拉似乎是完全不同的两个地方。

既来之则安之,蟋蟀头提议在圣巴巴拉吃晚饭。吃饱后再上路,开车直达洛杉矶。

1人点评 收起

找了个看上去生意不错的餐厅,里面的环境还颇有情调。我要了一个汉堡,蟋蟀头则点了一份米饭+龙虾。

第一次看见这么Q的汉堡,做得像苹果一样。而蟋蟀头的那份主食,龙虾被切碎了炒在饭里,不说哪里知道是龙虾。如此吃龙虾,只觉浪费。不过好在味道都还不错。

2人点评 收起
对我来说,如何对这个“苹果”下口是个问题。

1人点评 收起

圣巴巴拉自上世纪中期就是好莱坞明星及上流人士最喜爱的居所,也是全美地价最贵的地区之一,据说几乎没有一百万美元以下的房子。尽管如此,在美国富翁十大理想居住地排名中,圣巴巴拉仍位居第四。

所以,在我想像中,圣巴巴拉物价极贵,在这里吃晚饭不划算。我俩的这顿晚餐,加上小费共计58.21美元,在上海也算贵了,毕竟只有两份主食+2杯可乐,但在我们之后20多天的晚餐里,这顿饭并不算贵,只不过是一般水平而已。最贵的是大提顿的那顿晚餐,也只不过蟋蟀头一份牛排,我一份意面,就花了76.71美元。

有人说美国消费不贵,我不这样认为。如果买iPhone买一些名牌,的确比在国内买便宜许多,但就日常消费来说,并不便宜。

在美国的餐厅用餐是要付小费的,一般至少是总额的15%。埋单时,把信用卡递给服务员,服务员会先去刷一个基本餐费,然后把信用卡及刷卡的单子还给我们。我们需要在Tip那一项填上小费金额,所以一般我会用下计算器,再来个四舍五入,把小费及加总后的总额填上去。一般服务员递上信用卡及单子后就离开了,并不会在桌边等着我填小费,更不会把信用卡收回去,再刷一次。但不用操心,你填上去的小费金额,一分也不会少收。

美国的这种刷卡消费方式,令我有点担忧,比如我填的小费是7.5刀,如果餐厅扣掉我75刀呢?一般扣款都是在我们离去后,银行甚至连短信也不发,我根本不知道被扣掉了多少钱,以及什么时候被扣,但后来查看账单,钱一点没少收,当然,也一点没多收。

2人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-22 12:42 圣巴巴拉的晚餐

车开上去吱吱嘎嘎的。很古老的样子
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-22 12:53 LP对圣巴巴拉评价极高,称这里是“海边的香格里拉”,“连空气里都弥漫着柑橘和茉莉花的香气” 。LP对圣巴巴  ...

吃饭好干活
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-22 13:09 找了个看上去生意不错的餐厅,里面的环境还颇有情调。我要了一个汉堡,蟋蟀头则点了一份米饭+龙虾。 ...

减肥就是要这样少吃
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-22 13:11 对我来说,如何对这个“苹果”下口是个问题。 ...

嘴不大吃不了
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-22 13:37 圣巴巴拉自上世纪中期就是好莱坞明星及上流人士最喜爱的居所,也是全美地价最贵的地区之一,据说几乎没有一 ... ...

人家是景区好吧,又不是沙县
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-21 23:21 不过,在蟋蟀头的眼中,纯美的北欧风光也可以有一丝中国风。 ...

小品中国风
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |