搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:403080 | 回复:1348

单行道的火洞峡谷环线(Firehole Canyon Drive)

回到主路后,继续向北。当路左边又出现个入口时,蟋蟀头毫不犹豫地开了进去,“进去看看再说。”

车开进去后,与之前的风景迥异,是另一种峡谷风光,我再看地图,原来是Firehole Canyon Drive。

当时看地图,我没注意到那个箭头,并不知道它是一条单行道环线,而且只能是北口入,南口出。所以当我们行驶在峡谷里时,我总感觉方向上很奇怪,有种向回开的感觉。

火洞瀑布(Firehole Fall)普普通通,既不雄伟也不壮观,但因为车道在峡谷上方,所以我们是从上往下俯视瀑布,无形中又会感觉瀑布短了一截。

瀑布无惊艳感,却惊喜地发现,雨已小得几乎要停了。

从环线驶出回到主路上,开了一段距离后,感觉不对劲,怎么在往回去的方向开呢?

蟋蟀头果断调转车头,我再仔细看地图,才发现原来我们之前进去的入口是北入口,从南出口出来,所以,如果不调个头,自然就是向南行驶了。

一不小心到了Mammoth(猛犸热泉)

我对蟋蟀头说,我们向北开到8字中间的Norris Geysor Basin(诺里斯间歇泉盆地),今天就到此结束。我对天气已经不抱什么希望了,也就没必要驱车老远赶到北门附近的猛犸热泉去。

我们从老忠实过来,从来没错过路边的任何一个停车场和入口,因为它们总是那样明显,根本不会错过。于是没想到竟会毫无知觉地错过8字中间的Norris Geysor Basin。

坐在车里,我感觉奇怪,地图上看上去很近的路,为何我们开了如此之久?

更意想不到的是,路上已不再下雨,乌云消失,蓝天代之。甚至连地形地貌也发生了变化。

我一直试图搞清楚,我们到底在哪儿?手机依然没信号,GPS也没显示任何地名。

但有一点可以确认的是,这边并没下过雨。因为无论公路上还是草地里都非常干燥,没有一点雨水的痕迹。

1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2016-2-3 16:58 我一直试图搞清楚,我们到底在哪儿?手机依然没信号,GPS也没显示任何地名。 ...

最美的风景在路上。最难登的论坛在8264. 智商低的人果真伤不起。
1人点评 收起
上个论坛,很费劲。
些微美丽 发表于 2016-2-3 09:49

小美丽更美丽了。这身材,玩体操了还是攀岩?
1人点评 收起
驴尾巴333 发表于 2016-2-4 12:07

不会是又忘了密码吧?你这不是智商低,是年龄大了记性差,哈哈~

见路左边有入口可以转入,我们便开车进去看看。

一个很大的石头斜坡,间或有些树木,部分石头是灰白色的,看上去像下过雪一样。不过这时我的确没有把这灰白色的石头与Mammoth的碳酸钙沉积岩联系在一起,只是想,可惜背光,如果顺光的话,这里拍出的照片应该很漂亮。

再看看前面立着的景点牌,上面写着“Angle Terrace”(天使平台)。

天使平台?我在做功略时从没见过这个景点名,毫无印象。

蟋蟀头懒,连车也不肯下,只是坐在车里探头看了看,观点与我一致,“如果有光线,这里看上去还不错。”

我上车,正打算离开此地,突然见到有车从另一个方向开出来?

那边也能过去?那我们也开过去看看吧。

顺着车道一路开过去,几分钟而已,眼前豁然开朗。一大片开阔而色彩斑斓的平地,阳光恰逢其时地照耀在平地的中心区域。

我们不会到了猛犸热泉区吗?我心里怀疑。

我赶紧找到路边的景点牌,上书“Main Terrace”(主要平台),一时间,我惊讶得难以相信,我们居然真的开到了最北端的猛犸热泉区,而Main Terrace就是猛犸热泉区最主要的大平台。

此时,夕阳西下,正是一天中光线最美好的时刻。

最好的时间,最美的风景,一切都来得如此猝不及防。

可能毫无心理预期的缘故,美好与幸福都被放大许多。目之所及,处处皆美景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |