搜索

白山

闲下来了

[复制链接] 查看:2434 | 回复:41

忙乎了一年,昨天单位每个人都要述职,结束后到现在好象没什么活了,闲下来了。闲下来了,没事作了,却不知如何是好了,时间过得好慢哦。一上午呆在办公室里,守着电脑,也没什么活和事,呆着吧。其实也不是没事,领导让想一想明年的工作思路,搞个载体抓一下整体工作,可是哪有这个心呢?
         一年来,作为一兵,脑袋里却总替领导们想着事,写一些公文材料,领导讲话,经验介绍,点灯熬夜的事没少干,越来越厌倦机关的公文了,也不知是从什么时候开始写的,写的人累的半死,绞尽脑汁,几易其稿。真羡慕一些同事,不用写公文,不用动脑,作一些具体工作,正常的上下班,正常的过周末。写材料的人成了领导的拐棍,需要你的时候,不管你在作什么,有没有自己的事,你得在第一时间进入备战状态,在第一时间写好等着领导的满意,每一次象个新过门的小媳妇等着婆婆的首肯。
         记得一人新录用的小同事来问我,说是她母亲让她来问的,说什么向我学习下,问在新单位要学什么,做什么,也想在材料上有所作为,我回答的是,在机关,最好是什么也别学,领导让做什么就做什么,否则,你会一样本事,多一份辛苦,结果,让她的母亲,我一个退休的老领导一顿大训,说是我教坏了孩子。其实,单位里这样的同事还真挺多的,也是科班出身,较高的学历,可是,对于工作却不上心,明明能做的事却说是不会,如果真的不会,也不想学,时间长了,领导真的什么也不让其做了,生活的优哉游哉的。我是在羡慕吗?还是心有不平?我不知道,只是在这里发发牢骚吧,你该做的事,该写的材料还得写,在人们的印象中你是做这个工作最适合的,如果你真的不做,领导们给你的一连串的小鞋会让你的脚受不了的。
         在写公文之余,其实也挺喜欢文字的,虽说写不出什么大作,却也是内心的表白,因为此,也曾帮助过别人,同事间不必说了,什么总结,心得,述职,个人的事迹什么的,也没少写,前两天,帮助两朋友写了篇竞聘演讲稿,也让自己开阔了下视野,一个医疗系统的,一个是中油系统的,听说,这俩朋友在单位的竞聘反应不错,听了消息,内心也是高兴的。为朋友做点小事,能助其成功,想想,定东东也可帮人啊,心里平衡了。
闲下来了

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
闲下来了

闲下来了

闲下来了

闲下来了

闲下来了

闲下来了

闲下来了

闲下来了

闲下来了