搜索

白山

黑暗中感觉到一起同行

[复制链接] 查看:1972 | 回复:30

北方的冬季室内室外温差很大,室内温暖如夏,室外寒风刺骨,尤其是是冬日的早晨五点多钟,外面的天还是黑的,早早的从温暖的被窝里爬出来,真的是一种勇气。
     每天早上早早的起床,独自在布尔哈通河畔,或慢跑,或急行走步,虽然长长的河堤在路灯的照耀下没有什么障碍,但望远处,一切还笼照在黑暗中,河中的蒲苇等杂草在晨风中飒飒作响,蜿蜒的结冰河道渐渐清晰,远处的高楼渐渐露出峥嵘,直观的感觉是迎面的寒风刮在脸上,如同行走在荆棘的山间小路树梢划过脸庞,是一种彻骨的刺痛,唯有急速运动才会让肢体感觉到温暖。慢跑会在几分钟内身体变暖,连续半个多小时的慢跑结束,四肢得到了舒畅,头上冒出丝丝白白的热气,呼吸着室外的空气,是一种神清气爽的妙感,如果是急速步行,虽说是慢热,但只要延长时间,效果也是一样,在有氧运动后,感受到的是通体舒泰。
       对于从不运动的我,相识的人都会说,让我在寒冷黑暗的冬日早晨起来,几乎是一个不可能完成的任务。但是我坚持下来了,从08年的10月31日开始一直坚持过来了。我感受到了天气从渐冷到严寒,见证了从昏暗的早晨到漆黑的早晨,亲临了河水从流动到渐渐凝结为固体,感觉到了在雪中跑步听到雪花的嗽嗽声音,体会到了长长的堤灯与黎明的曙光交替时的互换光亮,自然的细微变化在漫漫的枯燥中有了直接的感观。在最冷的时刻我没有停滞不前,在迎面的寒风中我迎头而上,在黑暗中我走过黎明。
       运动分为多种,长期的晨跑是一种简单重复的无趣行动,在固定的时间里成为规律是一种毅力的坚持。十分感谢08年10月30日的那个午后,十分感谢好朋友的提议,成就我两个多月来的晨练,当我流恋于冬日早上热热的被窝时,当我走向室外天气变寒时,当我的身体感到微微不适时,当我行至一半感到疲劳时,当我找个理由推辞时,想起了好朋友的鼓励,感觉到黑暗中与我一起同行,精神的鼓励加上自身的坚持,让我一路前行,朋友的鼓励,是我坚持的动力。

黑暗中感觉到一起同行

2人 评分 查看全部评分
黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

黑暗中感觉到一起同行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |