搜索

白山

现在的孩子比我们当年吃得好吗?

[复制链接] 查看:2349 | 回复:30

现在的孩子比我们当年吃得好吗?中午回到家里看到儿子在煮方便面,在我马上给他煮的同时,突然想起了这个问题。
        现在家家几乎一个孩子,每天早上和晚上在家吃饭,有些孩子早饭还不吃,我儿子属于这一类,有时喝袋奶就不错了。中午家长照例是给钱由他们在外面吃,在外面的孩子们都吃什么呢?无非是与同学一起在校园周边的商店买点面包或者是方便面,要不就是在小吃部吃点麻辣烫什么的,记得孩子刚上初中时我们给他准备了保温饭盒由家里带饭菜,可是孩子带了几天就停了,原因是多方面的,同学不带我也不带,或是同学们出去吃有伴等等。有天中午实在放心不下,偷偷的跟着他看他中午吃什么,才发现在校园周边的小吃部与同学们在一起吃麻辣烫了。
       孩子小的时候喜欢吃什么汉堡之类的食品,现在一直喜欢喝各种饮料,书上说这些都是垃圾食品没有什么营养,可是,现在的孩子大都喜欢吃这些东西。只有在晚餐中我们尽量作一些他喜欢的饭菜,对于菜也是挑剔,无肉无鱼基本不食,让他吃蔬菜和粗粮基本不可能。想想我们当年吃什么呢?基本以蔬菜为主,还得是夏天,主食以玉米为主,年节才能吃上白面也多是三遍四遍的黑面,冬天就是主流的萝卜、土豆和白菜三大菜,多以汤为主,吃着玉米干粮就着疙瘩咸菜,也让我们吃得津津有味。
       不曾想,风水轮回,当年我们以温饱为主的吃法,现在成了营养和健康食品了。虽然我们当年吃得不算好,但是我们的父母一直在尽量的让我们吃饱,我们也幸运的是一天三餐在家中吃饭,不象现在的孩子只有周末才在家里享用三餐,从这点看,现在的孩子未必有我们当年吃得好,我们可都是由家人亲自在作家常饭。

2人 评分 查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |