搜索

昆明

我的户外,我的2015-随遇户外全年活动回顾

[复制链接] 查看:48666 | 回复:2869
快乐溢于言表

淡淡水墨画

曲径通幽处

童趣

情商超过120的小可乐

泡着温泉刷牙,幸福啊
2015-1-3 12:46 上传
下载附件 (915.04 KB)

独乐乐不如众乐乐

2015年1月11日雪中鸡冠岭

昆明连续两天的飘雪,让我对11号的徒步满是憧憬。集合签到31位驴友整装待发,一下车,远看是银装素裹,原来是白雪皑皑,雪的世界,冰冷而凄凉,雪的韵意,温馨而幸福。躲在雪的身后,感觉雪的温情,抚摸雪的温柔。走到雪的眼前,美丽的容颜,迷人的眼神,忘情的微笑,无不让人心旷神怡,达忘我之美妙境界。空中无风,听不到山林的呼啸,也听不到鸟儿的歌声,山中很静。雪花儿,少了许多狂放与狰狞,多了些许妩媚与轻盈。踩在上面,软软的,发出“咯吱咯吱”的响声。这声音很美妙,让人心生惬意,让人浮想联翩,白茫茫的山间空无一人,洁白的山路上,只有我们一行凌乱的脚印。

雪深路难行,亦欢乐无穷,笑脸常在,没有苦痛和怨言,人人谈笑而至,欢声而离,一切都在雪路中那搞笑的动作和优美的摔倒,一瞬间,在这张素描纸上慢慢的完成了一幅浪漫彩色空间。想象中,雪中的树林应该是非常美丽而壮观的,但是雪的重量折桠断枝,每一棵树都在呻吟,在伤痛中忍受寒冷的摧残,美丽近在咫尺,一夜之间,面目全非。可是大雪压青松,这是无法改变的事实,不要只看到这悲伤的一面,你看,树在雪中摇动,雪在园中飘洒,阳光透过树丫,在白雪上形成了美丽的斑驳,还有寒风吹过,让雪和枝叶一起空中弄舞,阳光下谈笑风生,美妙动人的画面,没有她的存在,这永远是个幻想,在虚幻世界留恋往还。因为路滑,我们横切几处山坡需要谨慎通过,今天最大的挑战在雪中爬鸡冠岭,一步一个脚印,走几步休息一会儿,再往上攀爬,终于到达顶峰,脚步踏在了山顶,回望七道梁子,一种空旷的感觉悠然而生,一种豪放的情怀在此激发,热情的火种重生,眼前是雪盖高山的气魄,是谷底回音幽静,看见奇世美景,马上将她停留,让时间暂停,我们要将美丽留下。

雪落无声,天地茫茫,万籁俱寂。真个是“老夫聊发少年狂,高声喊,大声唱。冰天雪地,大步踏山岗”。
 雪中
登山,不亦乐乎!

本活动由昆明随遇户外俱乐部和8264云南版共同发起,31位驴友参加,总共行程18公里。

道路泥泞,每个人的登山鞋都重了1-2公斤

冰清玉洁

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |