搜索

晋中

12.13日徒步灵石的林海雪源,后悔沟

[复制链接] 查看:5141 | 回复:15

其实本次活动,原计划只是走走而矣,看看后悔沟雪就可以了,

并没有想的到必需走到哪里走到哪里,

当然了,最初的计划是穿越到石膏山。但是考虑到强度比较大,车辆也不方便,

而且报名的人数也不是很多,包车也不太方便,所以改成后悔沟了,

也许有的人说了,后悔沟穿越石膏山强度不大呀,呵呵,

说实话,绝大部分后悔沟穿越石膏山的路线都是擦边而过,不是真正正的穿越,

从后悔沟刚入沟就开始偏离主要路线,一直到蒿圪梁,石膏山二沟口,全程都偏离了主要路线,

这条路线四年前猪娃娃就带向导走过,回来我看照片,这联大山都没进,怎么能算得上穿越,最多也就是叫霍口穿越蒿圪梁,不可以叫后悔沟穿越石膏山,

而且最近几年,很多户外俱乐部,包括介休,榆次,太原驴友来穿越,走的都是这条路,

去年我带自由行庞队他们穿越的哪天,正好介休鸟哥他们也穿越来,人家比我们出发的晚下山早,我们全程没见人家们一个身影,后来才知道还是哪条路线,其实这是一个误导,哪条线不应该叫后悔沟穿越石膏山,确切的说,应该叫腰庄穿越峪口村。12.13日徒步灵石的林海雪源,后悔沟

1人 评分 查看全部评分
  • 南神
真正的后悔沟穿越石膏山路线,
必需是从后悔沟主沟上去(九沟),然后通过漫顶,然后到达秦王岭,石膏山漫顶,测风塔,然后下到石膏山二沟,主要路线,九沟全沟,二沟全沟。加漫顶路线,哪才是真正的后悔沟穿越石膏山路线,
2014.10.4后悔沟穿越石膏山
我们这次临时改线,我的想法是六沟上去,九沟下来,通过漫顶的小环线,
十来个人报名,看来人们积极性不大,
12号下午,还有两人报名方向方总,但是晚上的时候打电话说,虽然都是后悔沟,但不是一个队伍,好吧,选择自由,

用了大约一个半小时,到达了六沟于九沟的交叉路口,
顺着路直行,一直走下去,就是九沟,
九沟顶端就是茶房焉,哪里有一间塌了的房子。
左拐就是六沟,我更喜欢六沟,因为六沟风景相对更美,

六沟上去,还有一个地方就间壑里,有几间破房子,
继续往上,还有两间石头房子,哪个地方叫啥,我也不知道,
下次去的时候问一下。

这就是间壑里,
我对这里是很有感情的,
六年前的穿越,这里的风景绝美,我找到照片,发过过来对比一下,
最最重要的是,我第一次在茶镳子,就是这里,
虽然当然我并不认识,
但还是勇敢的尝了一颗,

到了上面有两条路,我以前两条都没走完,
我本想走右手这条,因为这条上山了,
左手哪条看到绕沟了,所以感觉右手这条上到山梁,应该比较近,
不过曹哥说右手这条路是去奖台,而且上了山梁就没路了,
去奖台的可能性不大,
因为茶房焉到牛角安,我不记得中间有什么叉路吧,
曹哥说左手路可以到漫顶,而且他走过,哪就走左手哪条路吧
说实话我真的不知道这条路绕到了峡石沟哪边,
早知道的话,我可能会选择右手的路顶,到山梁然后硬穿上去,
因为哪样应该会近很多,这样至少可以让大家少走些路,
因为左手哪路线绕的太远了,
当然了,对我来说恰恰是好事,

从六沟转过来,应该是三沟吧,说实话,我也不知道是几沟,
反正是六沟和柏槐崖中间最大的一道沟,
说实话,从这个角度看的话
还有小五龙壑感觉,风景不错哟,
而且路线原始,
有很多参天大树,
特色古树,可惜就是修了路了,
否则的话,真美,足够原始,自然,风景也好12.13日徒步灵石的林海雪源,后悔沟

这条路走的人们路够苦逼,

比想象中的远多了,

我原想他们往上发展,

没有想到转过三沟,一直往峡石沟转去,

我才知道,这其实不是要上天平架,

就是为了通红崖沟的伐木路,

其实不论从三沟沟底直接往上插,或是从六沟沟底直接往上插,

硬穿,要比绕路近的多,也省不少近,

但是说实话,这边的风景也是相当不错的,

中间还有两条叉路,

往柏槐崖的方向去了,

明年有时间,重装走一次,

从下面往下探柏槐岩。

正国哥,一路不紧不慢,

基本一直在最后紧持着,

我都没想到他能一直坚持下来,

我原想,如果有人要放弃的话,咱们就地午餐,

然后就原路返回了,

可是所有的人,没有人一个选择放弃,

我的天呀,这帮疯子。

12.13日徒步灵石的林海雪源,后悔沟 好象是一点半左右,转过峡古沟,到了牛角安底下,

开始烧饭,天空下起了小雪,应该是中雪吧,

下得还不小,午餐后继续出发,上牛角安,

这么幸苦来了,别的地方可以不去,牛角安是必需要到达的,

到了这里就想起梅姐的睡代来了,

可怜的,还在峡石沟扔着了吧,

明天再找吧,也不知道还在不在,

如果有机会,冬天来攀冰的时候,

我一定要上去找找,

好几百块钱的东西了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |