搜索

上海

45天单车自驾30000里环游中国游记及行摄攻略

[复制链接] 查看:207499 | 回复:407

1人点评 收起

旅行完结篇 D38  末日壮游的最末日,要不要这样的结束?
2012年10月2日星期一,晴
潍坊-->青岛-->上海,900公里(最后700多公里从晚饭后开始)

这个旅行到今天就要走到了尽头,回家是必然的归宿

在最后的几天时间里,我们疯狂地赶路,只在平遥稍作了停留,用在平遥最贵的大众饭店的一顿酒菜祭奠天上的月亮
在最后的时间里面,所有人都开始思维迟滞、行为散漫了起来,我则保持一如既往的迟到风格让大家无奈,其实我只是在闲逛的时候吃了一碗2块钱的豆花
所以我们就在最后的时间里面,开始疯狂地幻想,还有互相调戏。。。
于是,我曾在平遥幻想可以用不到一天的时间赶到怀柔雁栖镇的西栅子村,去老赵家吃着虹鳟鱼生鱼片看着长城头上的一片云
就像我曾经做过的那样
于是,我便放弃团队的同意让老板娘从太原回家,而我会去箭扣、去北京,去让环游的梦做得更长
于是,我们三个人便开始了史无前例的互相调戏。。。

最后的结果是,我屈服了,我和大家一起回家
因为我知道,其实大家都有点崩溃了。。。包括我自己

------------------------------------------->

从潍坊到青岛路不远,不管我们起得多么晚
都赶得上在青岛啤酒一厂后门的啤酒街喝一顿酒,吃一顿有海鲜的午餐
我可以确定这是我们全程唯一的一顿海鲜
在经过了那么多的鸡蛋面、牛肉面之后,这顿海鲜算是有点小小的提神了

酒后,我放任由ingrid姐姐随意的开车
我则坐在副驾驶指手画脚,要回家了。。。
今晚我将看见无数的指向上海的路牌扑面而来
我的所有旅途中的过去终要绝尘而去的弃我于不顾了
看着暖色调的青岛午后,我眯着眼,似乎很享受这个阳光的下午

青岛,这个我十岁时候到过的地方
这里有我的一个叔父辈的亲戚,我清楚的记得多少年前那个酷暑的午后,他和我老爹光着膀子在院子里喝啤酒的场景
青岛是一个海水浑浊的滨海城市,他很凉快
我记得我第一次脱光了衣服跳入海水以后记录下的那两块小小的胸肌,那张照片还在我老妈的相册里完好的保存着
青岛。。。我的脑子里面只有青岛
没有上海。。。

午后的青岛01

午后的青岛02

信号山的青岛落日,一个近乎完美的鸟瞰

后记: