搜索

天津

玉龙雪山------它使我陶醉,不容我描绘。

[复制链接] 查看:38841 | 回复:2872

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔口道别。无论如何,终免不了曲终人散的伤感。远在天涯的朋友:或许已是遥远得无法问候,但还是谢谢您曾经的结伴同行。
         我相信,每个人心中都有一个此生必去的地方,对于我来说,心中的圣地就是玉龙雪山!那个神奇而圣洁的雪山,似乎就是我梦中常常到过的地方。我暗暗答应自己,一定要在最好的时候探访心中的玉龙雪山。登上了海拔四千五百米的高度,既是对自己的一个挑战,更是圆了我的一个雪山梦。2015年12月28日的这一天,我们终于来到了玉龙雪山。位于中国云南丽江西北,与哈巴雪山对峙,汹涌澎湃的金沙江奔腾其间。
          玉龙雪山的山脚下绿草遍地,但山顶上却终年积雪。她以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽。随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。总之你的美丽使我无法再描绘,我已经深度陶醉。

81人 评分 查看全部评分
117人点评 收起

玉龙雪山气势磅礴,秀丽挺拔,在阳光的照射下皎洁如晶莹的玉石,洁静、庄严。只看了它一眼,我们这些来自浮华尘世的人的心灵就已经被洗涤。我虽然不信神,但我就在它的脚下,仰望着它,我没有屈膝,可是心灵却在向它膜拜。
14人 评分 查看全部评分
52人点评 收起

最令我们惊奇的是,玉龙雪山峰顶总有那么一两块云儿在那儿盘绕,太阳光倏忽从云缝中露出,给雪山渡上一层美丽的金色。

5人 评分 查看全部评分
38人点评 收起

我们陶醉在玉龙雪山的怀抱里,尽情呼吸着清新的空气,感受爽劲的山风,我们在远离红尘喧器的宁静里,以一身疲累,换得了心灵的休整与放松。

2人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

此时此刻我只有懊恼自己文笔的拙劣,无法描绘这个离太阳更近地方的一切。幸运的是,我们来到了这个地方,走近了它,感受了它。它洗尽了我们的铅华,给了我们宁静,给了我们力量。玉龙雪山,我们来了。
3人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

玉龙雪山依然是那么高远,那么洁净,主峰“扇子陡”海拔5596米,是至今尚未被中外登山者所征服的“处女”峰。也是纳西族人的神山,我们只能到达海拔4500多米的观景台,带上氧气罐还是很有必要的。

1人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

在飞往丽江的班机上,空姐曾提醒我们由于玉龙雪山特殊的地理构造,一年中有三分之二的时间难得与它相见。不过,当地人还有一种说法,叫作‘贵人到,雪山笑’,也许你们就是雪山的贵人呢。我们怀着忐忑的心情这里。与雪山亲密接触后,心中暗暗得意。

26人点评 收起

玉龙雪山最吸引我的地方,大概就是它阴晴不定的样子。玉龙雪山的海拔在4000米以上,风景秀美,时令和阴晴不定的变化,让玉龙雪山多了一份难以捉摸的神秘之感。有时候云霞漫天,玉龙雪山丝毫看不到顶端,只是在雾气缭绕中若隐若现的展示优美的身姿。有时候天空晴朗,秀丽挺拔的玉龙则像一根擎天玉柱,直直的插入云端,在蓝天的映衬下格外的清丽脱俗。
23人点评 收起

山高路险,方显英雄本色。历久弥坚,才是铁杆兄弟。带着自己的爱人和知己一起登山玉龙雪山。此生无憾。

26人点评 收起

爱上玉龙雪山,是从爱上它的秀美和神奇开始的。在大理的传说中,玉龙雪山是英雄的化身,这也让美丽的玉龙多了一抹神话色彩。登上玉龙雪山,一路上感受变幻不断的美景,每经过一处都有深深的震撼和感动。尤其是半山腰看山下的景色,有恍如隔世的感觉,仿佛自己也羽化升仙,与凡尘再无瓜葛。大爱这里的绝世风景,让我不枉此行!
25人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |