搜索
雀儿山

我们为什么登山——北师大登山队攀登雀儿山纪实 ( 附高清纪录片 多图 持续更新中)

[复制链接] 查看:60377 | 回复:36
看你们的样子花费应该不少,感觉作秀的成分比较多,不够务实
1人点评 收起
  • 恶魔啸风 我也是学生,对于我们来说确实花费不少,我们慢慢的开始作为一个被社会承认的成年人了,即使是故作优秀,我也希望能一直秀下去,对于自己是为了以后能有点吹嘘的资本,对于别人也算是作为一个有勇气的榜样,毕竟这样 ... 2016-3-28 17:29
曾经同为学生,知道物质条件艰苦,为了登山的梦想!
赞!我们为什么登山,因为山在那里!
装备确实很不错啊。
郭昱 发表于 2016-1-4 09:39 大约在2008年10月份的时候,还在念大四的我受朋友邀请到北师大参加他们的登山报告会。那年,北师大 ... ...

视频两分五十七秒那个写正字的女的我见过。前不久在东直门980公交站点,他们去密云桃源仙谷攀冰。是也不是?
1人点评 收起
846251645 发表于 2016-1-12 11:15

是的,他们去桃源仙谷冬训。^_^
郭昱 发表于 2016-1-4 09:39

↑ 单绳上升练习,裂缝救援的必修课。雀儿的攀登路线上有一段裂缝区,每一名队员都必须学会自救和救援的基本技术。

↑ 体能测试中包括5分钟100个俯卧撑,5分钟100个仰卧起坐。在照片的背景中,穿粉红色上衣的女孩在进行单绳上升的考核,技术考核也是需要计时的。

↑考仰卧起坐。
郭昱 发表于 2016-1-4 09:39

2015届登山队从凯乐石那里拉到了4顶高山帐的赞助,标价每顶帐篷好像是7999左右吧,感觉很高大上的样子。我个人反正在平地搭这个帐篷都费劲。
↑搭帐篷中,先要把帐杆穿在内帐上

↑支起帐杆。

↑各种扣件扣好。

因为凯乐石是登山队的冠名赞助商,我就不敞开吐槽了。嘿嘿嘿
↑帐篷搭好之后差不多这个样子。可能是因为我胖吧,觉得睡3个人空间还比较局促。我就不敞开吐槽了。

直到出发前, 技术训练都一直在进行。这次上山的队员,除个别人以外,技术都是合格的。学习这些技术很花时间,扎实掌握并能够在实践中熟练应用更是不易。记得我攀冰挂线拆线,在下面练得很熟,离地两三米的地方也模拟过,第一次爬到20多米高的地方操作,各种胆战心惊,下来之后手脚都累麻了。 每年登山队留到下一届的队员都不到三分之一,其实对传承挺不利的。
↑7月11日,距离出发还剩3天,队员们进行沿绳上升下降训练。主要是练通过节点的操作。

↑7月11日,队员们在学校岩壁上合影。未出镜的有已经去成都的3名前站队员和端着相机拍照的随队胖记者。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |