搜索

西南

一图一思 - 那些震撼我的风光

[复制链接] 查看:55500 | 回复:106
印尼林查尼火山前进营地,凌晨2点15分。
只睡了3个多小时的我从帐篷中挣扎着爬出来,马上被这眼前的景象震住。来不得细想,马上火速从帐篷中取出脚架和相机拍摄。

远方是浩瀚无边的星空,一条清晰而巨大的银河横挂天空。靠近地平线一点的有一片黄色和白色的亮光,那是被远方繁华的巴厘岛和龙目岛的灯火照亮的亮云。

再近一点是林查尼火山黑压压的火山口边缘,林查尼火山的顶峰在火山口的一角,高3726米。山的下面有一点点银色的反光,那里就是林查尼的火山湖。火山湖中间有一大块陆地的黑影,那里是火山口。林查尼现在仍然是一座活火山。

在我前面的是我两个同伴的帐篷,他们帐篷中也亮起了暖暖的灯光,他们正在收拾行装,准备在夜色下进行长达4个小时的冲顶,在峰顶看日出。整个营地都被灯光照亮,在黑暗的星空和远山下,显得格外温暖。
10人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
马六甲,海上清真寺。

任何事物总是有两面的。提到伊斯兰教,总是给我们一种矛盾而冲突的形象,战争与和平,残暴与善良,内敛与包容等等。

光明与黑暗,阴冷与温暖,古老陈旧而又现代富丽,我在马六甲的海上清真寺,终于找到了这种类似的强烈对比。无论多么的有争议,也不能阻止宗教像图中夕阳和枯木组成的火炬一样,给人希望与温暖,不断传承下去。
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

黄山,西海排云亭的夕阳。

黄山很大,
大到用上广角镜头,
也容不下她那风韵的身姿。

黄山很小,
小到透过一个锁眼,
就看到了她最美丽的一面。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
关于Thomas

90后户外摄影爱好者,主要经历包括阿尔卑斯和东南亚多座山峰攀登,梅里冈仁波齐转山,EBC,ABC,ACT等徒步。如果您喜欢我的文字和照片,欢迎通过以下方式关注我的其他旅行哦:

微博:Thomas看看世界
在外APP:Thomas看看世界

个人网站:www.kankanshijie.com

1人点评 收起

京都,千本鸟居。

鸟居是一种类似于中国牌坊的日式建筑,用于敬奉神明。京都千本鸟居这里是有管商业金钱的神。一般做生意的人会来这许愿,回去如果赚了大钱,就回来还愿然后架上一个鸟居。不知不觉这些鸟居就从山下一直修到了山上,绵延几公里多达万座,特别壮观。鸟居里面明暗色彩在光线下的细微表现,很美。
1人点评 收起

黄山天都峰半山

有句话非常有名,那就是旅行重要的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。人们总是仰望着高耸入云的天都峰,一刻不停的往上攀登,却不知道,他们错过了路边壮丽的风景。

1人点评 收起

吴哥巴方寺  

历史是什么,
历史就是这高棉的微笑,
是这石刻的注视,
这凝固的一瞬间,
转眼就是千年。

1人点评 收起
黄山石笋矼

塞翁失马,焉知非福。本来以为黄山的第二天要在阴雨和迷雾中度过,什么都看不到。但是有那么几个瞬间,云层散开,让我看到了黄山雨中的美。生活也是这样,或许会有许多不如意,但总是会在转角,给我们惊喜。
1人点评 收起
柬埔寨吴哥

吴哥路上一座破破的小神塔,没想到里面却是别有洞天。墙壁上刻着的毗湿奴仿佛注视着我,塔尖的天窗洒下一束光,照亮了整个神塔。
1人点评 收起
宏村秋色

宏村的秋天,色彩丰富。
青瓦,白墙,蓝天,白云,红灯笼,黄草地,简直是上帝的调色板。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |