搜索

一起奔跑的兄弟,你还好吗?

[复制链接] 查看:1342 | 回复:7
厦门回来,脚,酸麻了几天,手也跟着变懒。
网上的照片,逐渐挖了出来,翻阅着,特怀念那一起奔跑的兄弟,相处时间虽然短暂,但感触颇深。
2号早上,7点10分赶到比赛场地,已是人山人海,寄存好衣服,挤进了对应的站位区,“别挤了”“别挤了”这样的呼声此起彼伏,估计有人把推推挤挤当成了赛前的热身了。

8点1分,没听见鸣枪,只见人流一下子涌动起来,跟着人潮,跑了起来。

前面3公里,就好比热身,时不时得原地踏步。不停的变换车道超车,收油门,刹车,加大油门,蛮费劲的,后来索性把绿化带的草坪当超车道了。到了5公里处,才慢慢进入自己的节奏。

7公里处,跟随33045的帅哥跑了一段距离,觉得速度差不多,上前和他搭讪,河北的,也是第二次参加,有3小时45分的实力,相约一起跑过终点。

上了演武大桥,终于体验了“世界上最美的赛道”的魅力。近看,平静的海面,几点白帆,徜徉在海面上,远望,冬日的蓝天,朵朵白云,淡然飘在天空中。若有若无的海风拂面而来,让许多选手忘记了比赛,纷纷驻步拍照,记录这天衬海,海映天的美景。
在鹭江路,我们追上了蜘蛛侠,还有手推童车的大神,引得观众的一阵阵欢呼声。热情的观众是厦门马拉松的一大特色,赛道两边都是观众,和各种各样的啦啦队,震耳欲聋的欢呼声推高了选手的兴奋度。

过了折返点,追上了3小时45分的领跑兔子,我们这个时候都还算跑得轻松,和河北的兄弟简单交流了一下,都有更大的野心,冲击3小时30分,继续保持着12公里多的巡航速度,在补给点我们都没有一秒的逗留。
奔跑在赛道的最右侧,热情的观众纷纷伸出手臂,和我们举掌相击,(哈哈,至少和两百个美女肌肤相触)河北兄弟不知从那位美女手上接过了两罐红牛饮料,让我们的兴奋度维持在较高的水平。
过了书法广场,音乐广场河北兄弟的喘气声开始粗重了,我们稍稍压了点速度,互相鼓励,一路狂奔。终于在30公里左右,远远看见了3:30兔子的气球,哈哈,我们快成功了,和河北兄弟相对一笑,继续前行。总算领略了一回近在咫尺,远在天涯的滋味,短短100多米的距离,足足追了5-6分钟。领跑的兔子坦言,他今天状态不好,比规定时间落后了3-4分钟,如果想要冲击330,还得加速才行,听了这话,我们两个人知道,这是不可能完成的任务了,只能是尽力而为了。

在这一段风景如画画的跑道,以前开车路过N次,此刻已无心欣赏,和河北的兄弟互相打气着。或许刚才跑得太急了,消耗了太多的体能,在35公里处附近,河北的兄弟说要稍稍休息一会,让我先跑,一脸的无奈,跑出二十几米,我再回头望去,他在边走边喝水,“兄弟,坚持下去”,心里默默替他加油。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |