搜索

天津

天堂虽美,也请你慢慢的行走—致成都酷行,酒仙

[复制链接] 查看:2745 | 回复:14
亲爱的仙哥,请允许我再次这么称呼你。我知道,你再也听不见了,也知道你再也不能微笑的回应我:我们队里那个能说会道的幺妹来了。仙哥,你走了,带着你热爱的骑行,向往的自由,憧憬的蓝天白云,就这样离开我们了。这一程,幺妹儿没有来看到你最后一眼,幺妹儿前几天在朋友圈里晒着自己的结婚证,你还在兴高采烈的说,结婚了?那必须要请我吃喜糖哈!那个真心为我欢喜的你,带着一身病痛,就这样,离开人间。如此,遗憾。

我的思绪很凌乱。收到这个消息,是从和你关系都不错的骑友们那里得知的。是那么的突然。突然之间,情绪凝固。我没有任何言语,也不知道该如何说起。只能默默的把自己P的那张你的海报图,贴在朋友圈里。我忽然记起,你收到这张P图效果并不好的海报,高兴的对我说,还是幺妹儿了解我,蓝天白云,还有青海湖,都是我的向往,也是我的梦想。

窗外,下雨了。滴滴答答,敲打雨棚,敲打心间,原来,天哭了,原来她的哭泣,是因为你。你走了,带着遗憾与病痛,就这样离开了。愿天堂,没有病痛,没有遗憾。可是,仙哥,天堂虽美,你能否,走的慢些。让朋友们多看看你,多和你说说话,多和你笑一笑,多让我们留恋你一会儿,多陪你骑行一段,好吗?我的好大哥,我真的不愿意承认,不愿意面对,不愿意知道,你就这样离开了我们,离开了你热爱的骑行,你的朋友,还有你最热爱的成都酷行这个骑行群。

1人点评 收起
  仙哥,请原谅我的语言匮乏。因为此时此刻的心情,酷行的每一位都是一样的。不能去接受。接受你的离去。你是那么的开朗,你是那么的热爱运动,你是那么的热心。你爱笑,爱和我们打成一片,爱帮助每一个人。不管和你同龄的,还是比你小的,你都是用心在对待。不会因为是骑友,就生分了彼此之间的关系。只要我们需要你的帮助,你毫不犹豫的就伸出了双手。其实现在想想,你可能连很多人的真实姓名都不知道,但是你就是愿意帮助我们,你说,天下骑友一家亲,你们找我,是信得过我酒仙。所以,对于我们的求助,你是热心的,真诚的。

我还记得,我没有单车骑的时候,你说,幺妹儿,拿我的去骑。就把你的小折给骑行。中途我骑行不舒服了,你又把你的山地车给我骑,一点都不觉得,这小姑娘咋那么娇气呢。

记得,我开工作室的时候,需要相机拍摄活动照片。可是自己没有一台像样的相机,你毫不犹豫的把你几万块的相机拿出来为我拍照。

更别说每一次骑行,你对我的帮助。你总是说,帮一下人,又不会少一块肉。每一次,你都笑的那么快乐,仿佛,我们的快乐就是你的快乐,我们能解决问题,就是你最大的快乐。

仙哥,你看到了吗,再走慢一些好吗,你看看群里好吗?群里的小朋友们都在想你呢,你看看,你再看看好吗?再给我们一点回应好吗?告诉我们,其实你在和大家开玩笑的,对不对?

仙哥,我一直以为,我是那种话很多的人,才发现,到了此时此刻,需要我去面对这些事情的时候。我心里,除了慌张,难过,真的找不到更多的语言。我以为,我会用一句话代替所有的思绪,却发现,一句话都找不到合适的。只希望,你在天堂,没有病痛。我知道,其实你很痛,我是学医的,我在内科呆过,我如何不知道,那是一种怎样的病痛,怎样的折磨。我面临过那么多场生死,才发现,面对和自己有关系的人时,我是害怕和无助的。

仙哥,骑友们打电话来问我了。我不知道该如何告诉他们这一噩耗。大家虽然没有眼泪。内心却在哭泣。比这雨还烈,比这风还冷。

却比不了,你的遗憾,更让我们心疼。你说,你想骑着单车,走很多很多的地方,宝岛台湾,菜籽花花金黄的青海湖,巍峨雄壮的318,天堂般的牛背山。。。你说,要和我们把酒言欢,笑谈人生,热爱骑行到老,陪着儿女一起感受这人生快意。。。。。你说与我们一起骑行便是世界上最快意情仇的“江湖”。。。。。你说了那么多,你却给我们留下了一个美丽的梦。。。。。。。。

仙哥,走之前,再回头看看酷行群啊,看看你热爱的骑行,看看你的小伙伴,看看那一张张留下你与我们共度友情与骑行的照片。

我无法回忆,无法为你再写下很久以前我们一起的快乐日子。我真的怕自己会哭,怕触动每一位酷行的心,让他们与这天这雨一样哭泣。请原谅,原谅我不能为你再写下一个圆满的回忆录,因为在我们的心里,你并没有离开。我如果写了,那就承认了这一切的事实,请允许,我们再做一个梦。

你说过,朋友一生一起走。我们还没有走完一生,差一分,差一秒,都不算一生。所以,这样的友谊,是一生的。你说幺妹儿说的对不对?

请让我们带着回忆,回忆中你的音容笑貌,陪着每一位酷行,还有你的家人,我们一生一起走。亲爱的仙哥,天堂虽美,请照顾好自己。愿天堂,没有病痛,只有你热爱的骑行,摄影,还有自由。

虽然没有参加过你们的活动。在网上也看过你们的游记,知道酒仙。。酒仙走好。。。

健谈开朗 乐于助人的仙哥  一路走好!天堂虽美,也请你慢慢的行走—致成都酷行,酒仙

左耳没耳钉 发表于 2016-1-11 23:48 亲爱的仙哥,请允许我再次这么称呼你。我知道,你再也听不见了,也知道你再也不能微笑的回应我:我们队里那 ... ...

沉痛悼念,一路走好
常见的面孔变成记忆里的面孔!愿一路走好!
悼念酒仙
仙哥,一路走好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |